Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №6 2014

Возможности диетотерапии при пищевой аллергии у детей раннего возраста (50,00 руб.)

0   0
Первый авторБалакирева
АвторыНеретина А.Ф., Чевардова Н.П., Черникова О.А.
Страниц5
ID526421
АннотацияВ патогенезе аллергических заболеваний у детей первого года жизни пищевая аллергия к белкам коровьего молока занимает ведущее место. Снижение аллергенных свойств белка достигается с помощью его гидролиза. Целью открытого мультицентрового проспективного исследования была оценка эффективности нутритивной терапии непереносимости белков коровьего молока смесями Nutrilon® Аминокислоты, Nutrilon® Пепти Аллергия и Nutrilon® Пепти Гастро у детей первого года жизни с тяжелыми и среднетяжелыми проявлениями пищевой аллергии, находящихся на искусственном вскармливании (n=59). На первом этапе исследования (42 ребенка) к концу 2-й недели нутритивной терапии полное достижение положительного результата наблюдалось у 24 (57%) пациентов, значительное улучшение кожного процесса — у 12 (28%), умеренное улучшение — у 6 (15%). На втором этапе исследования у вновь включенных детей, получивших как стартовую терапию смеси на основе глубокого гидролиза, результаты были следующие: полное достижение результата — у 16 (50%) пациентов, значительное улучшение кожного процесса — у 9 (30%), умеренное улучшение — у 6 (20%). Таким образом, исследование показало высокую эффективность и хорошую переносимость смесей Nutrilon® Аминокислоты, Nutrilon® Пепти Аллергия, Nutrilon®Пепти Гастро с быстрым и стойким достижением результата.
Возможности диетотерапии при пищевой аллергии у детей раннего возраста / Е.А. Балакирева [и др.] // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2014 .— №6 .— С. 109-113 .— URL: https://rucont.ru/efd/526421 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В ПОМОЩЬ ПРАКТИЧЕСКОМУ ВРАЧУ Возможности диетотерапии при пищевой аллергии у детей раннего возраста Е.А. Балакирева, А.Ф. Неретина, Н.П. Чевардова, О.А. Черникова Воронежская государственная академия им. <...> Н.Н.Бурденко; Городская детская клиническая больница № 1, Воронеж Possibilities of dietotherapy for food allergy in infants E.A. <...> Burdenko Voronezh State Academy; City Children’s Hospital One, Voronezh В патогенезе аллергических заболеваний у детей первого года жизни пищевая аллергия к белкам коровьего молока занимает ведущее место. <...> Снижение аллергенных свойств белка достигается с помощью его гидролиза. <...> Целью открытого мультицентрового проспективного исследования была оценка эффективности нутритивной терапии непереносимости белков коровьего молока смесями Nutrilon® Аминокислоты, Nutrilon® Пепти Аллергия и Nutrilon® Пепти Гастро у детей первого года жизни Пепти Гастро с быстрым и стойким достижением результата. <...> Ключевые слова: дети раннего возраста, пищевая аллергия, диетотерапия. с тяжелыми и среднетяжелыми проявлениями пищевой аллергии, находящихся на искусственном вскармливании (n=59). <...> На первом этапе исследования (42 ребенка) к концу 2-й недели нутритивной терапии полное достижение положительного результата наблюдалось у 24 (57%) пациентов, значительное улучшение кожного процесса — у 12 (28%), умеренное улучшение — у 6 (15%). <...> На втором этапе исследования у вновь включенных детей, получивших как стартовую терапию смеси на основе глубокого гидролиза, результаты были следующие: полное достижение результата — у 16 (50%) пациентов, значительное улучшение кожного процесса — у 9 (30%), умеренное улучшение — у 6 (20%). <...> Таким образом, исследование показало высокую эффективность и хорошую переносимость смесей Nutrilon® Nutrilon® Аминокислоты, Nutrilon® Пепти Аллергия, Cow’s milk protein allergy is prominent in the pathogenesis of allergic diseases in infants during the first year of life. <...> The purpose of this open-label multicenter prospective study was to evaluate the efficiency of nutritional therapy for cow’s milk protein <...>