Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №3 2014

Использование продуктов детского питания промышленного выпуска в рационе беременных женщин (50,00 руб.)

0   0
Первый авторГмошинская
АвторыЛарионова З.Г., Алешина И.В., Конь И.Я.
Страниц4
ID526364
АннотацияПредставлены данные о возможности расширения ассортимента продуктов питания для беременных с помощью продуктов детского питания промышленного выпуска
Использование продуктов детского питания промышленного выпуска в рационе беременных женщин / М.В. Гмошинская [и др.] // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2014 .— №3 .— С. 116-119 .— URL: https://rucont.ru/efd/526364 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В ПОМОЩЬ ПРАКТИЧЕСКОМУ ВРАЧУ Использование продуктов детского питания промышленного выпуска в рационе беременных женщин М.В. Гмошинская, З.Г. Ларионова, И.В. Алешина, И.Я. Конь Научно-исследовательский институт питания, Москва Use of commercial baby foods in the nutrition of pregnant women M.V. <...> Kon Research Institute of Nutrition, Moscow Представлены данные о возможности расширения ассортимента продуктов питания для беременных с помощью продуктов детского питания промышленного выпуска. <...> Р ациональное питание женщин в период беременности является необходимым условием нормального течения и благополучного исхода беременности, поддержания здоровья, хорошего самочувствия женщины и обеспечения адекватного роста и развития плода [1]. <...> В то же время при организации питания беременных женщин нередко возникают трудности, обусловленные нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта в связи с особенностями его функционирования во время беременности (высокое стояние диафрагмы, снижение тонуса гладкой мускулатуры кишечника), а также обострением хронических заболеваний пищеварительной системы. <...> В связи с этим в период беременности многие женщины нуждаются в существенных изменениях состава и консистенции продуктов и блюд. <...> При этом вследствие часто возникающего снижения аппетита важным требованием являются высокие органолептические свойства продуктов и блюд. <...> Вместе с тем эффективным способом решения указанной диетической проблемы может, очевидно, служить включение в рацион беременных женщин широкого ассортимента продуктов и блюд, предназначенных для питания детей раннего возраста, которые сочетают в себе высокие органолептические свойства, адекватную и дифференцированную в различных продуктах степень измель© Коллектив авторов, 2014 Ros Vestn Perinatol Pediat 2014; 3:116–119 Адрес для корреспонденции: Гмошинская Мария Владимировна — д.м.н., в.н.с. лаборатории возрастной нутрициологии НИИ питания РАМН Конь Игорь Яковлевич — д.м.н., проф., рук. той же <...>