Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация  / №1 2006

ИЗУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ И СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛА СЕМЯН АМАРАНТА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСафонова
АвторыСливкин А.И., Фролова О.В., Коренская И.М.
Страниц3
ID523917
АннотацияВ настоящее время в России организовано опытно-промышленное производство амарантового масла, которое активно продвигается на фармацевтический рынок в качестве биологически активной добавки. В данной работе проведены исследования по оценке стабильности и установлены сроки годности масла семян амаранта
УДК[615.322:582.682.4,6] 073:581.6
ИЗУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ И СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛА СЕМЯН АМАРАНТА / Е.Ф. Сафонова [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация .— 2006 .— №1 .— С. 212-214 .— URL: https://rucont.ru/efd/523917 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Сафонова, А.И. Сливкин, О.В. Фролова, И.М. Коренская Воронежский государственный университет В настоящее время в России организовано опытно-промышленное производство амарантового масла, которое активно продвигается на фармацевтический рынок в качестве биологически активной добавки. <...> В данной работе проведены исследования по оценке стабильности и установлены сроки годности масла семян амаранта. <...> В настоящее время в России организовано опытно-промышленное производство амарантового масла, которое активно продвигается на фармацевтический рынок в качестве биологически активной добавки. <...> В данной работе проведены исследования по оценке стабильности и установлены сроки годности масла семян амаранта. <...> Эта тенденция объясняется тем фактом, что природные липиды являются продуктами постоянно возобновляемых сырьевых источников, которые могут быть получены практически в любой стране с разными биоресурсами. <...> Кроме того, липидные комплексы многих растительных объектов содержат такие ценные биологически активные вещества (БАВ), как токоферолы, каратиноиды, фитостерины, фосфо- и гликолипиды. <...> Этот факт позволяет рассматривать растительные жирные масла как в качестве самостоятельных лекарственных средств, так и в качестве перспективных источников для получения лекарственных препаратов, обладающих противовоспалительным, регенерирующим, гепатопротекторным, антиоксидантным действием. <...> На фармацевтическом рынке нашей страны в последние время наблюдается значительное разнообразие растительных масел, таких как амарантовое масло, масло зародышей пшеницы, тыквенное масло и др. <...> Стандартизация этих препаратов проводится в соответствии с общей фармакопейной статьей ГФ Х издания [1]. <...> Стабильность (устойчивость) любого растительного масла и его качество тесно связаны между собой. <...> Однако, сведений о стабильности растительных масел нами в литературе не обнаружено, тем не менее, установ© Е.Ф. Сафонова <...>