Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Технические науки  / №6 2014

ИНФОРМАЦИОННО-ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ ПОДХОД К КОНТРОЛЮ ПРОЦЕССА АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторВасильев
АвторыСеверинов О.В.
Страниц5
ID520149
АннотацияПредпринята попытка обосновать необходимые контролируемые параметры процесса активного вентилирования зерна с целью сушки. Применен информационно-термодинамический подход. Процесс сушки представлен в виде взаимодействия систем «агент сушки» и «зерновой слой». С использованием элементов теории информации произведена оценка информативности каждого из элементов, входящих в систему, и всей системы в целом на основании данных о состоянии зернового слоя. Установки активного вентилирования рассмотрены как объекты с распределенными параметрами. Установлено, что для адекватного управления процессом активного вентилирования достаточно контролировать параметры агента сушки на входе в зерновой слой
УДК631.365.32:: 62-503.56
Васильев, А.Н. ИНФОРМАЦИОННО-ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ ПОДХОД К КОНТРОЛЮ ПРОЦЕССА АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА / А.Н. Васильев, О.В. Северинов // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Технические науки .— 2014 .— №6 .— С. 131-135 .— URL: https://rucont.ru/efd/520149 (дата обращения: 12.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№ 6 ПРОБЛЕМЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА УДК 631.365.32:: 62-503.56 DOI: 10.17213/0321-2653-2014-6-128-132 ИНФОРМАЦИОННО-ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ ПОДХОД К КОНТРОЛЮ ПРОЦЕССА АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА  2014 г. А.Н. Васильев, О.В. Северинов Васильев Алексей Николаевич – д-р техн. наук, профессор, зам. директора, Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства, г. Москва. <...> Е-mail: vasilev-viesh@inbox.ru Северинов Олег Викторович – Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства. <...> E-mail: sewerinov@yandex.ru Предпринята попытка обосновать необходимые контролируемые параметры процесса активного вентилирования зерна с целью сушки. <...> Процесс сушки представлен в виде взаимодействия систем «агент сушки» и «зерновой слой». <...> С использованием элементов теории информации произведена оценка информативности каждого из элементов, входящих в систему, и всей системы в целом на основании данных о состоянии зернового слоя. <...> Установки активного вентилирования рассмотрены как объекты с распределенными параметрами. <...> Установлено, что для адекватного управления процессом активного вентилирования достаточно контролировать параметры агента сушки на входе в зерновой слой. <...> An attempt is made to justify the necessary process parameters controlled aeration of grain for the purpose of drying. <...> The drying process is presented in the form of interaction of the "drying agent" and "grain" layer. <...> Using elements of information theory evaluated informative value of each of the elements included in the system and the system as a whole on the basis of data on the state of the grain layer. <...> Devices for aeration considered as objects with distributed parameters. <...> Established that an adequate process control aeration sufficient to control parameters of drying agent at the entrance to the grain layer. <...> Введение Сушка зерна является одним из самых энергоёмких процессов послеуборочной обработки, поэтому построение систем управления, позволяющих снизить энергозатраты процесса, является актуальной задачей. <...> Поскольку зерно – объект биологический, состояние <...>