Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Холодильная техника  / №9 2016

Обеспечение воздушно-температурных режимов в камерах хранения замороженного мяса (100,00 руб.)

0   0
Первый авторКорешков
АвторыЛапшин В.А.
Страниц6
ID518057
АннотацияВ холодильных камерах хранения замороженного мяса на производственных предприятиях мясной отрасли весьма важную роль играет стабильность воздушно-температурных режимов в нормативных пределах
Корешков, В.Н. Обеспечение воздушно-температурных режимов в камерах хранения замороженного мяса / В.Н. Корешков, В.А. Лапшин // Холодильная техника .— 2016 .— №9 .— С. 62-67 .— URL: https://rucont.ru/efd/518057 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Процессы и аппараты пищевых производств Обеспечение воздушно-температурных режимов в камерах хранения замороженного мяса Канд. техн. наук В.Н. КОРЕШКОВ, канд. техн. наук В.А. ЛАПШИН, ФГБНУ ВНИХИ В холодильных камерах хранения замороженного мяса на производственных предприятиях мясной отрасли весьма важную роль играет стабильность воздушно-температурных режимов в нормативных пределах. <...> Рассмотрены пути (направления) по обеспечению таких режимов, как на этапах создания холодильнотехнологических систем, так и на этапах их эксплуатации. <...> Ключевые слова: холодильная камера, хранение замороженного мяса, холодильно-технологическая система, монтаж и испытание, опасная работа, документация, воздушно-температурный режим. <...> Для обеспечения стабильности воздушно-температурных режимов в холодильных камерах хранения замороженного мяса в нормативных пределах на производственных предприятиях мясной отрасли необходимо создавать и обеспечивать для этих камер сквозные холодильно-технологические системы на весь их жизненный цикл (проектирование, монтаж, наладка, эксплуатация, ремонт, модернизация, реконструкция). <...> Поэтому становится весьма важным обобщить факторы, которые могут влиять на отмеченную выше стабильность воздушно-температурных режимов в холодильных камерах хранения замороженного мяса, чтобы можно было заранее разработать мероприятия по предупреждению возникновения опасных ситуаций на основе отмеченных факторов, так как их предупреждение всегда легче, чем устранение последствий такий ситуаций. <...> 60 № 9/2016 Холодильная технологическая система предприятия – это совокупность двух крупных обобщенных блоков. <...> Один блок обеспечивает взаимодействие тех или иных элементов производства холода (компрессоры, конденсаторы, испарители, насосы, сосуды, батареи, воздухоохладители, трубопроводы и т.д.) <...> . В другой блок входят элементы потребления холода (в нашем случае – холодильные камеры хранения <...>