Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635213)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №4 2009

Особенности гуморального иммунитета у детей раннего возраста с пищевой аллергией (50,00 руб.)

0   0
Первый авторСенцова
АвторыДенисова С.Н., Кукушкина Н.Б., Ворожко И.В., Шарапова К.Г., Ревякина В.А., Белицкая М.Ю., Юхтина Н.В., Рылеева И.В.
Страниц9
ID517935
АннотацияУ 309 детей с пищевой аллергией была проведена комплексная оценка аллергенспецифических IgG- и IgE-антител в зависимости от тяжести и продолжительности атопического дерматита. Показано, что у детей раннего возраста с атопическим дерматитом имела место высокая степень сенсибилизации к белку коровьего молока и его фракциям — казеину и β-лактоглобулину. У детей с атопическим дерматитом преобладал IgE-опосредованный иммунный ответ, который имел место в 68,9% случаев изолированно или в сочетании с аллергенспецифическими IgG-антителами. Пищевая непереносимость, ассоциированная с образованием изолированных аллергенспецифических IgG-антител в крови, была зарегистрирована у 39,5% детей раннего возраста с атопическим дерматитом
Особенности гуморального иммунитета у детей раннего возраста с пищевой аллергией / Т.Б. Сенцова [и др.] // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2009 .— №4 .— С. 79-87 .— URL: https://rucont.ru/efd/517935 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Особенности гуморального иммунитета у детей раннего возраста с пищевой аллергией Т.Б. Сенцова, С.Н. Денисова, Н.Б. Кукушкина, И.В. Ворожко, К.Г. Шарапова, В.А. Ревякина, М.Ю. Белицкая, Н.В. Юхтина, И.В. Рылеева Humoral immunity in infants with food allergy T.B. <...> Г.Н. Сперанского, Москва У 309 детей с пищевой аллергией была проведена комплексная оценка аллергенспецифических IgG- и IgE-антител в зависимости от тяжести и продолжительности атопического дерматита. <...> Показано, что у детей раннего возраста с атопическим дерматитом имела место высокая степень сенсибилизации к белку коровьего молока и его фракциям — казеину и β-лактоглобулину. <...> У детей с атопическим дерматитом преобладал IgE-опосредованный иммунный ответ, который имел место в 68,9% случаев изолированно или в сочетании с аллергенспецифическими IgG-антителами. <...> Пищевая непереносимость, ассоциированная с образованием изолированных аллергенспецифических IgG-антител в крови, была зарегистрирована у 39,5% детей раннего возраста с атопическим дерматитом. <...> Ключевые слова: пищевая аллергия, общий IgE, аллергенспецифические IgE- и IgG-антитела к белкам коровьего молока, дети раннего возраста. <...> Allergen-specific IgG and IgE antibodies were comprehensively studied in 309 infants with food allergy in relation to the severity and duration of atopic dermatitis. <...> In these infants, an IgE-mediated immune response was predominant, which was present singly or concurrent with allergen-specific IgG antibodies in 68.9%. <...> Food intolerance associated with the formation of isolated blood allergen-specific IgG antibodies was recorded in 39.5% of the infants with atopic dermatitis. <...> Key words: food allergy, total IgE, allergen-specific IgE and IgG antibodies to cow’s milk proteins, infants. <...> Д о настоящего времени сохраняется актуальность изучения иммунных механизмов в патогенезе © Коллектив авторов, 2009 Ros Vestn Perinatol Pediat 2009; 4:79–87 Адрес для корреспонденции: Сенцова Татьяна Борисовна — д.м.н., проф., зав <...>