Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №5 2016

ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА AKOMIX (100,00 руб.)

0   0
Первый авторБолдырева Таисия
Страниц2
ID517390
Аннотация«Akomixтм» – название продуктовой линейки заменителей молочного жира, разработанной компанией ААК специально для производства мороженого. Только тщательный отбор сырьевых компонентов самого высокого качества позволяет производить специализированные заменители молочного жира, соответствующие высоким требованиям, предъявляемым к жирам для производства мороженого. Без сомнения, качество и безопасность компонентов имеют очень важное значение. Вот почему компания ААК использует только лучшее сырье и щадящие процессы производства, чтобы гарантировать самое высокое качество жиров
Болдырева, Т. ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА AKOMIX / Т. Болдырева // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2016 .— №5 .— С. 30-31 .— URL: https://rucont.ru/efd/517390 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА AKOMIXТМ Таисия БОЛДЫРЕВА, технолог молочного и масложирового направления ААК «Akomixтм » – название продуктовой линейки заменителей молочного жира, разработанной компанией ААК специально для производства мороженого. <...> Только тщательный отбор сырьевых компонентов самого высокого качества позволяет производить специализированные заменители молочного жира, соответствующие высоким требованиям, предъявляемым к жирам для производства мороженого. <...> Без сомнения, качество и безопасность компонентов имеют очень важное значение. <...> Вот почему компания ААК использует только лучшее сырье и щадящие процессы производства, чтобы гарантировать самое высокое качество жиров. <...> Заменители молочного жира без трансизомеров Сегодня актуальной задачей отечественной пищевой индустрии является выпуск продуктов питания с улучшенными функциональными и питательными свойствами. <...> Особое внимание уделяется снижению содержания трансизомеров жирных кислот в продуктах питания. <...> Так что же такое трансизомеры жирных кислот и какое влияние они оказывают на организм человека? <...> Практически все природные триглицериды имеют цисформу ненасыщенных жирных кислот, когда атомы водорода расположены с одной стороны двойной связи углеродной цепи. <...> Однако в процессе частичной гидрогенизации, 28 № 5/2016 МБП который часто используется при производстве специализированных растительных жиров, происходит геометрическая изомеризация молекул жирных кислот, т.е. атомы водорода располагаются по разные стороны относительно двойной связи в углеродной цепи. <...> Молекула ненасыщенной жирной кислоты, в которой атомы водорода расположены по разные стороны двойной связи углеродной цепи, называется трансформой или трансизомером жирной кислоты. <...> Техническим регламентом Таможенного союза на масложировую продукцию в России установлены требования к допустимым уровням трансизомеров жирных кислот для заменителей <...>