Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №5 2016

Австрия признана европейской столицей мороженого (100,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID517386
АннотацияАвстрия имеет самое высокое в Европе количество магазинчиков мороженого в расчете на душу населения
Австрия признана европейской столицей мороженого // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2016 .— №5 .— С. 26-26 .— URL: https://rucont.ru/efd/517386 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОРОЖЕНОЕ ЗА РУБЕЖОМ стеролов (натуральных продуктов с антиоксидантным действием) в растительные масла приводит к быстрому образованию «твердых» жиров, имеющих характеристики, сходные со сливками. <...> Таким образом, получается «кремообразный» ненасыщенный легкоусвояемый жир, богатый элементами, снижающими холестерин и содержащими антиоксиданты. <...> Полученный продукт – «мороженое будущего» – идеально сбалансирован с точки зрения его питательной ценности (низкое содержание сахара и насыщенных жиров) и имеет сходную структуру с традиционным мороженым. <...> Несмотря на то, что мороженое является традиционным итальянским продуктом, хорошо известным потребителю по современным рецептам, ведутся исследовательские работы, направленные на производство мороженого с улучшенными питательными качествами, но с неизменным НОВОСТИ Австрия признана европейской столицей мороженого Австрия имеет самое высокое в Европе количество магазинчиков мороженого в расчете на душу населения. <...> По данным Торговой палаты страны, в Австрии одно кафемороженое приходится на 15 000 человек. <...> Этот показатель оказался выше, чем у Италии, страны, где традиции приготовления и потребления мороженого гораздо большее количество лет. <...> В столице насчитывается 154 кафе, специализирующихся на продаже десерта. <...> К этому стоит добавить бесчисленное количество кофеен и кондитерских, также продающих мороженое. <...> Как пишет журнал The Local, впервые страна серьезно заинтересовалась мороженым в середине XIX в., когда сюда переехал итальянский мастер приготовления десерта и привез с собой свои шедевры. <...> Сегодня жители Вены настолько любят мороженое, что ежегодно в августе проводят в честь десерта фестиваль. <...> Всевозможные сорта мороженого мастера собирают в дворцовом саду Бурггартен. <...> Результаты исследований показывают, что работа в данном направлении не только возможна, но и может улучшить известную сегодня структуру мороженого путем простого прибавления <...>