Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Технология работы службы приёма и размещения и пути её совершенствования

0   0
Первый авторФедулова
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц83
ID517122
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Федулова, Л.А. Технология работы службы приёма и размещения и пути её совершенствования / Л.А. Федулова .— Москва : ПРОМЕДИА, 2016 .— 83 с. — URL: https://rucont.ru/efd/517122 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ РАБОТЫ СЛУЖБЫ ПРИЁМА И РАЗМЕЩЕНИЯ В ГОСТИНИЦЕ «МАСТЕР-ОТЕЛЬ ПЕРВОМАЙСКАЯ». <...> Организация работы службы приёма и размещения в гостинице «МастерОтель Первомайская». <...> Гостиница предоставляет людям услуги, находящимся вне дома, важнейшими из которых являются размещение и питание. <...> Предметом исследования является рассмотрение технологии работы службы приёма и размещения гостиницы «Мастер-Отель Первомайская», а также разработка технологий по её совершенствованию. <...> Целью дипломной работы является рассмотрение технологии работы службы приёма и размещения гостиницы «Мастер-Отель Первомайская», а также разработка технологий по её совершенствованию. <...> Во второй главе предлагаются пути совершенствования работы службы приёма и размещения на примере гостиницы «Городской отель». <...> Сотрудники службы приёма и размещения решают вопросы бронирования номеров, приёма гостей, их регистрации и размещения по номерам, предоставляют различную информацию, предоставляют дополнительные услуги, также занимаются окончательным расчетом с гостем. <...> Работники переднего плана исполняют линейные функции и активно взаимодействуют с гостями; они непосредственно заняты обслуживанием – это служба приема и размещения, служба горничных, служба ресторанов и баров, оздоровительный центр, бизнес-центр. <...> Служба приёма и размещения взаимодействует с гостями и посетителями гостиницы, со службой питания, кадровой службой, службой маркетинга и продаж, бухгалтерией, технической эксплуатации и ремонта. <...> Эта служба является основным информационным узлом любого отеля, так как здесь находится текущая информация о пребывающих, проживающих и выбывших гостях, проводимых в отеле мероприятиях, состоянии номерного фонда, гостевых счетов и т.д. <...> Менеджер по размещению – ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит контролировать весь процесс приёма и размещения гостей, профессионально разрешая конфликты <...>
Технология_работы_службы_приёма_и_размещения_и_пути_её_совершенствования.pdf
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет Туристский сервис Кафедра Гостиничное дело ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой Гостиничное дело Канд. пед. наук, доцент, Ковалева Н.И.______________ (подпись) «____»____________2016 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (Дипломная работа) Тема: «Технология работы службы приёма и размещения и пути её совершенствования» Выполнила: Студентка IVкурса СГО1202 группы Федулова Любовь Александровна Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис ________________________________ (подпись студента) «___»_________2016г. Руководитель: преподаватель, Хрусталева Ю.В. __________________________________ (подпись руководителя) «___»__________2016г. Москва 2016
Стр.1
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ .......................................................................................................... 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ РАБОТЫ СЛУЖБЫ ПРИЁМА И РАЗМЕЩЕНИЯ ............................................................................... 5 1.1. Сущность и структура службы приёма и размещения ................................ 5 1.2. Функции службы приёма и размещения...................................................... 7 1.3. Начало обслуживания гостей ....................................................................... 11 1.4. Процесс регистрации гостя........................................................................ 13 1.5. Процесс проверки платёжеспособности гостя ............................................. 16 1.6. Работа персонала службы приема и размещения с гостями. ..................... 20 1.7. Современные автоматизированные системы управления гостиницами и их функциональные возможности........................................................................... 23 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ РАБОТЫ СЛУЖБЫ ПРИЁМА И РАЗМЕЩЕНИЯ В ГОСТИНИЦЕ «МАСТЕР-ОТЕЛЬ ПЕРВОМАЙСКАЯ»...... 29 2.1. Характеристика гостиницы «Мастер-Отель Первомайская» .............................. 29 2.2. Организация работы службы приёма и размещения в гостинице «МастерОтель Первомайская»................................................................................................................. 31 2.3 Информационное обеспечение гостиницы «Мастер-Отель Первомайская».. 42 2.4. Совершенствование технологии работы служба приёма и размещения в гостинице «Мастер-Отель Первомайская» ........................................................................ 44 ЗАКЛЮЧЕНИЕ .................................................................................................. 49 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ................................................... 52 ПРИЛОЖЕНИЯ 2
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ Развитие сферы гостиничной индустрии в настоящее время играет большую роль для экономики государства и удовлетворения запросов населения. Гостиница предоставляет людям услуги, находящимся вне дома, важнейшими из которых являются размещение и питание. Гость первым делом контактирует со службой приёма и размещения. От контакта с персоналом этой службы у него складывается первое впечатление о гостинице, ведь именно эту службу называют лицом гостиницы. Поэтому необходимо иметь хороших работников в этой службе, которые выполняют все стандарты и нормы своей должности. Актуальность дипломной работы состоит в том, что от работы службы приёма и размещения зависит мнение гостя о гостинице. Сотрудники службы встречают и размещают туристов, оформляют расчёт с гостем и предоставляют необходимую информацию. Совершенствование технологии работы этой службы приведёт к повышению конкурентоспособности гостиницы на рынке. Объектом исследования является деятельность гостиницы «Мастер-Отель Первомайская». Предметом исследования является рассмотрение технологии работы службы приёма и размещения гостиницы «Мастер-Отель Первомайская», а также разработка технологий по её совершенствованию. Целью дипломной работы является рассмотрение технологии работы службы приёма и размещения гостиницы «Мастер-Отель Первомайская», а также разработка технологий по её совершенствованию. Для достижения данной цели определены следующие задачи: 1) охарактеризовать работу службы приёма и размещения (далее СПиР); 2) проанализировать структуру СПиР, её функции, методы работы с клиентами; 3) проанализировать технологии работы СПиР в гостинице «МастерОтель Первомайская»; 3
Стр.3