Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Роль персонала гостиницы в обеспечении высокого качества услуг

0   0
Первый авторБалакирева
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц75
ID517110
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Балакирева, П.Т. Роль персонала гостиницы в обеспечении высокого качества услуг / П.Т. Балакирева .— Москва : ПРОМЕДИА, 2016 .— 75 с. — URL: https://rucont.ru/efd/517110 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет «Туристский сервис» Кафедра «Гостиничное дело» ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой Гостиничное дело Канд. пед. наук, доцент ______________ Н.И. Ковалева (подпись) «______»____________2016г. <...> Человеческий фактор в обеспечении высокого качества обслуживания в индустрии гостеприимства………………………. <...> Международные и отечественные стандарты обслуживания в индустрии гостеприимства …………………………………. <...> Анализ качества обслуживания и предоставляемых услуг в гостинице «Оксана». <...> Разработка рекомендаций по повышению качества предоставляемых услуг и работы персонала в гостинице «Оксана»………. <...> Гостиничная индустрия не исключение, в ней человеческому фактору отведена ключевая роль. <...> Важнейшую роль в обеспечении высокого уровня качества обслуживания играет персонал гостиницы. <...> Актуальность темы исследования определяется потребностью предприятий гостиничной индустрии в непрерывной и профессиональной работе персонала гостиницы, с целью достижения максимально высокого качества услуг. <...> Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. рассмотреть теоретические основы понятия персонал и его роль в обеспечении высокого качества обслуживания; 2. гостиничных предприятиях; 3 охарактеризовать понятие качества обслуживания и услуг в 3. определить международные и отечественные стандарты обслуживания в индустрии гостеприимства; 4. качества услуг, применяемые в гостиницах; 5. <...> «Оксана»; 6. изучить основные методы и методики оценки работы персонала и проанализировать работу персонала и качество услуг в гостинице разработать рекомендации по повышению уровня качества обслуживания и услуг в гостинице «Оксана». <...> Предмет исследования – работа персонала и предоставляемые услуги в гостинице «Оксана». <...> В процессе сбора данных <...>
Роль_персонала_гостиницы_в_обеспечении_высокого_качества_услуг.pdf
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет «Туристский сервис» Кафедра «Гостиничное дело» ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой Гостиничное дело Канд. пед. наук, доцент ______________ Н.И. Ковалева (подпись) «______»____________2016г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Тема: «Роль персонала гостиницы в обеспечении высокого качества услуг» Выполнила: Студентка IV курса СГО1202 группы Балакирева Полина Тиграновна Специальность 101101.52 Гостиничный сервис ___________________________________ (подпись студента) «___»_________2016 г. Руководитель: Канд. эконом. наук, доцент И.Н. Суворова ___________________________________ (подпись руководителя) «___»__________2016г. Москва 2016
Стр.1
Содержание Введение…………………………..…………………………………………...3 Глава 1. Человеческий фактор в обеспечении высокого качества обслуживания в индустрии гостеприимства………………………..……………...6 1.1. Персонал и его роль в обеспечении высокого качества обслуживания на предприятиях индустрии гостеприимства…..………………………...…..……6 1.2. Качество обслуживания и услуг в гостиничных предприятиях……..11 1.3. Международные и отечественные стандарты обслуживания в индустрии гостеприимства …………………………………..……………………16 1.4. Основные методы и методики оценки работы персонала и качества услуг, применяемые в гостиницах…………………………………………….......21 Глава 2. Анализ качества обслуживания и предоставляемых услуг в гостинице «Оксана». Разработка предложений по повышению качества…...…29 2.1. Общая характеристика гостиницы «Оксана»……………..………..…29 2.2. Характеристика персонала гостиницы «Оксана»…….……………….37 2.3. Анализ качества гостиничных услуг и облуживания………………...50 2.4. Разработка рекомендаций по повышению качества предоставляемых услуг и работы персонала в гостинице «Оксана»………......................................52 Заключение…………………………………….…...…………………..…….56 Список использованных источников………………………………..……...58 Приложение…………………………………………………………….........60 2
Стр.2
Введение Человеческий фактор является основным детерминантом прибыльности в любой сфере деятельности. Но когда вопрос затрагивает сферу обслуживания, значимость данного фактора повышается до предела. Сущность единого, хозяйственного устройства напрямую зависит от уровня качества труда. Гостиничная индустрия не исключение, в ней человеческому фактору отведена ключевая роль. Постоянно строятся и открываются новые отели. В условиях непрерывного роста конкуренции, недостаточно просто предоставить гостям помещение для проживания. Опираясь на данные исследований, можно с уверенностью утверждать: успех гостиничного продукта лишь на 25% определяется оснащенностью отеля, и на 75% – качеством обслуживания. [23] Важнейшую роль в обеспечении высокого уровня качества обслуживания играет персонал гостиницы. Посетит ли гость повторно тот, или иной отель в большей мере зависит от того, насколько качественное и профессиональное обслуживание было предоставлено для него на всех этапах пребывания. Актуальность темы исследования определяется потребностью предприятий гостиничной индустрии в непрерывной и профессиональной работе персонала гостиницы, с целью достижения максимально высокого качества услуг. Целью выпускной квалификационной работы является анализ качества работы персонала и услуг в гостинице «Оксана». Разработка рекомендаций по совершенствованию качества обслуживания и услуг. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. рассмотреть теоретические основы понятия персонал и его роль в обеспечении высокого качества обслуживания; 2. гостиничных предприятиях; 3 охарактеризовать понятие качества обслуживания и услуг в
Стр.3