Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право  / №3 2015

«ТВОЯ, ЮРФАК, СУДЬБА – МОЯ СУДЬБА» (90,00 руб.)

0   0
Страниц6
ID510479
Аннотация7 июля 2015 года на шестьдесят втором году жизни скоропостижно скончался Валентин Анатольевич Панюшкин – декан юридического факультета Воронежского государственного университета, кандидат юридических наук, профессор
«ТВОЯ, ЮРФАК, СУДЬБА – МОЯ СУДЬБА» // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право .— 2015 .— №3 .— С. 7-12 .— URL: https://rucont.ru/efd/510479 (дата обращения: 26.04.2024)

Серия: Право «ТВОЯ, ЮРФАК, СУДЬБА – МОЯ СУДЬБА» Светлой памяти декана юридического факультета Воронежского государственного университета Валентина Анатольевича Панюшкина 7 июля 2015 года на шестьдесят втором году жизни скоропостижно скончался Валентин Анатольевич Панюшкиндекан юридического факультета Воронежского государственного университета, кандидат юридических наук, профессор. <...> Преподаватели, сотрудники, тысячи выпускников юридического факультета ВГУ, коллеги из других подразделений и факультетов Воронежского государственного университета, современное поколение студентов нашего факультета глубоко переживают и скорбят. <...> Мы размышляем о жизни Валентина Анатольевича, вспоминаем его добрые дела, ответственные решения, приятные и запоминающиеся встречи с ним. <...> Для всех нас смерть Валентина Анатольевича Панюшкина – большое 8 горе; его уходгромадная утрата для родных, коллег, университета, нашего города и Воронежской области, для страны. <...> Искреннее сопереживание родным Валентина Анатольевича и коллективу юридического факультета и университета выразили руководители и представители Конституционного Суда Российской Федерации, Государственной Думы, Липецкого областного суда, Краснодарского университета МВД России и многих других высших учебных заведений, государственных органов и органов местного самоуправления России. <...> Валентин Анатольевич Панюшкин родился 28 августа 1953 года в деревне Морсово Салтыковского района Пензенской области в семье рабочих. <...> После окончания школы поступил на юридический факультет Воронежского государственного университета, который закончил в 1975 году с отличием. <...> Затем – профессиональная преподавательская деятельность на кафедре уголовного процесса и криминалистики ВГУ. <...> У Валентина Анатольевича очень логичная, прямая и выдающаяся карьера руководителя, ученого и академического работника. <...> В 1980 году Валентин Анатольевич защитил кандидатскую <...>