Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Международный бухгалтерский учет  / №21 2016

МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (180,00 руб.)

0   0
Первый авторРоманенко Анна Валерьевна
Страниц17
ID509383
АннотацияПредмет. Статья посвящена некоторым аспектам учета отраслевых и организационно-экономических особенностей деятельности компании. Для выявления путей снижения уровня затрат необходимо разработать детализированную номенклатуру издержек обращения, а также определиться с выбором счетов учета затрат. В процессе развития системы управленческого учета на предприятиях индустрии питания возникает необходимость оптимизации процесса определения центров ответственности, а также составления перечня управленческих отчетов Цели. Определить существенные характеристики понятия «управленческий учет», сформулировать трактовку организации управленческого учета на предприятиях питания. Определить основные задачи постановки управленческого учета на предприятиях питания с учетом отраслевых и организационно-экономических особенностей деятельности. Составить классификацию издержек обращения. Разработать методологию квалификации центров ответственности в зависимости от бизнес-процессов. Определить перечень управленческих отчетов, адаптированных к применению на предприятиях индустрии питания. Методология. В процессе исследования были использованы анализ и обобщение научной литературы соответствующей тематики. Результаты. Обобщены существенные характеристики понятия «управленческий учет». Определены задачи организации управленческого учета на предприятиях питания. Разработаны детализированная номенклатура издержек обращения, методология квалификации центров ответственности в зависимости от бизнеспроцессов для предприятий индустрии питания. Представлен систематизированный перечень управленческих отчетов, адаптированный к нуждам руководителей предприятий этой отрасли. Выводы. Разработанная номенклатура издержек обращения позволит менеджерам предприятий общественного питания оперативно реагировать на колебания уровня затрат. Методология квалификации центров ответственности в зависимости от бизнес-процессов облегчит руководителям предприятий процесс делегирования управленческих полномочий. Перечень управленческих отчетов систематизирован в разрезе центров ответственности, а также содержит указание на периодичность сдачи, что способствует своевременному получению детализированной информации о деятельности предприятия, а также принятию конструктивных управленческих решений.
УДК657: 338.439
Романенко, А.В. МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ / А.В. Романенко // Международный бухгалтерский учет .— 2016 .— №21 .— С. 21-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/509383 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Международный бухгалтерский учет ISSN 2311-9381 (Online) ISSN 2073-5081 (Print) Анна Валерьевна РОМАНЕНКО аспирантка кафедры бухгалтерского управленческого учета, Ставропольский государственный аграрный университет, Ставрополь, Российская Федерация si-stav@yandex.ru История статьи: Принята 12.07.2016 Принята в доработанном виде 26.07.2016 Одобрена 20.09.2016 УДК 657: 338.439 JEL: М11, М40 Ключевые слова: общественное питание, управленческий учет, бизнес-процесс, центр ответственности, затраты Аннотация Предмет. <...> Для выявления путей снижения уровня затрат необходимо разработать детализированную номенклатуру издержек обращения, а также определиться с выбором счетов учета затрат. <...> В процессе развития системы управленческого учета на предприятиях индустрии питания возникает необходимость оптимизации процесса определения центров ответственности, а также составления перечня управленческих отчетов. <...> Определить существенные характеристики понятия «управленческий учет», сформулировать трактовку организации управленческого учета на предприятиях питания. <...> Определить основные задачи постановки управленческого учета на предприятиях питания с учетом отраслевых и организационно-экономических особенностей деятельности. <...> Разработать методологию квалификации центров ответственности в зависимости от бизнес-процессов. <...> Определить перечень управленческих отчетов, адаптированных к применению на предприятиях индустрии питания. <...> В процессе исследования были использованы анализ и обобщение научной литературы соответствующей тематики. <...> Определены задачи организации управленческого учета на предприятиях питания. <...> Разработаны детализированная номенклатура издержек обращения, методология квалификации центров ответственности в зависимости от бизнеспроцессов для предприятий индустрии питания. <...> Представлен систематизированный перечень управленческих отчетов, адаптированный к нуждам руководителей предприятий этой отрасли. <...> Разработанная <...>