Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Знание - сила  / №11(1073) 2016

Про еду и ее последствия (25,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID508897
АннотацияАмериканские физиологи выяснили, что организм человека способен поддерживать расщепление жира даже при нарушенных функциях печени. При этом питание с высоким содержанием жиров может стать смертельным
Про еду и ее последствия // Знание - сила .— 2016 .— №11(1073) .— С. 76-77 .— URL: https://rucont.ru/efd/508897 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРО ЕДУ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ Кое что о жирной пище ги выяснили, что организм человека способен поддерживать расщепление жира даже при нарушенных функциях печени. <...> При этом питание с высоким содержанием жиров может стать смертельным. <...> Во время голодания организм поддерживает необходимый уровень сахара в крови благодаря процессу образования глюкозы из неуглеводных соединений (жиров). <...> Считается, что процесс этот в основном протекает в печени и немного в кишечнике и почках. <...> Однако, когда ученые отключили ген CPT2, необходимый для окисления жирных кислот в клетках печени мышей, то обнаружили, что животные жили после этого довольно долго. <...> Дело в том, что в почках мышей присутствует повышенное количество жира, а гены, ответственные за расщепление жирных кислот, активны. <...> Исследователи кормили другую группу мышей с неработающим геном CPT2 кормом с высоким содержанием жира. <...> У них жир накапливался именно в печени, что приводило к полной дисфункции органа и, в конечном счете, к летальному исходу. <...> Разрушение жиров производит кетоны, которые используются в качестве дополнительного источника энергии. <...> Возможно, дальнейшие исследования по74 Американские физиоломогут выяснить, как способность организма приспосабливаться к нарушению обмена может предотвратить кетоацидоз. <...> Новое средство от рака Команда американских биологов выяснила, что употребление в пищу грецких орехов влияет на микрофлору кишечника таким образом, что снижает вероятность заболевания колоректальным раком. ны, диета которых дополнялась грецкими орехами. <...> Исследования показали, что у мышей, которые ели привычную для людей пищу вместе с орехами, вероятность развития рака кишки оказалась наименьшей. <...> Когда биологи проанализировали состав микробиоты кишечника животных, то обнаружили, что употребление грецких орехов вызывает рост и размножение бактерий, способствующих защите от рака. <...> Известно, что грецкие орехи содержат полиненасыщенные жирные <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.