Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №8 2016

Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста (200,00 руб.)

0   0
Первый авторШахайло
АвторыСимоненко С.В., Хованова И.В.
Страниц3
ID507375
АннотацияВ статье дается обзор новых функциональных ингредиентов, применяемых для улучшения состава заменителей женского молока, обогащенных пребиотикамиолигосахаридами и модифицированным жировым компонентом, липидами, галактои фруктоолигосахаридами. Приводятся новые данные о докозагексаеновой и арахидоновой кислотах, положительном влиянии лактоферрина, нуклеотидов, казеиновых гликомакропептидов и других ингредиентов функционального питания на зрение, мозг ребенка, а также на развитие его иммунной системы
Шахайло, Н.А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста / Н.А. Шахайло, С.В. Симоненко, И.В. Хованова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №8 .— С. 52-54 .— URL: https://rucont.ru/efd/507375 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЯ 50 тенденции нА рынКе прОдуКтОв дЛя детей рАннегО вОЗрАСтА Н.А. Шахайло, С.В. Симоненко, д. т. н., И.В. Хованова, ФГБНУ «НИИ ДП» В статье дается обзор новых функциональных ингредиентов, применяемых для улучшения состава заменителей женского молока, обогащенных пребиотикамиолигосахаридами и модифицированным жировым компонентом, липидами, галактои фруктоолигосахаридами. <...> Приводятся новые данные о докозагексаеновой и арахидоновой кислотах, положительном влиянии лактоферрина, нуклеотидов, казеиновых гликомакропептидов и других ингредиентов функционального питания на зрение, мозг ребенка, а также на развитие его иммунной системы. <...> Р ынок продуктов детского питания по-прежнему развивается очень динамично, особенно в таких регионах, как Китай и Восточная Европа, в меньшей степени на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. <...> Основные тренды, определяющие появление новых детских продуктов на рынке, – удобство для потребителя и адаптация продуктов в целях придания им новых функциональных свойств (укрепление иммунной системы, снижение риска ожирения у ребенка и т. д.) <...> . Чтобы достичь желаемого результата, производители продуктов детского питания начинают использовать все более сложные пищевые ингредиенты. <...> Одновременно усиливается регуляторная политика стран по отношению к новым функциональным ингредиентам. <...> Из предлагаемых компонентов для создания формул детского питания предпочтение отдается тем, которые ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 8 2016 максимально приближены по составу к женскому молоку и отвечают заданным функциональным свойствам. <...> В статье представлен обзор основных тенденций на рынке продуктов детского питания. <...> Основные научные исследования проводятся в области поиска ингредиентов, стимулирующих иммунную систему ребенка и ускоряющих раз витие мозга и зрения у младенцев. <...> Имеются клинические доказательства положительного влияния выделенных протеиновых фракций на иммунную систему <...>