Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Страниц1
ID507373
АннотацияПрактически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров Уважаемые производители сыров! В редакции имеется подборка патентных разработок. Если вас интересует эта информация, будем рады помочь вам. Ждем ваших вопросов и пожеланий для нашей рубрики «Патентная информация». Тел.: (499) 267-40-10, 265-02-10; e-mail: barteneva@milkbranch.ru
Патентная информация // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №8 .— С. 50-50 .— URL: https://rucont.ru/efd/507373 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПАТЕНТЫ 48 пАтентнАя инфОрМАция Практически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров. <...> Способ получения частично высушенного сырного порошка из сыра с содержанием воды от 22 до 60 % (по массе) и с возможным добавлением по меньшей мере одной пищевой добавки, включающий этапы, согласно которым: a) обеспечивают наличие первой турбосушилки, включающей полый цилиндрический корпус, закрытый с противоположных концов торцевыми пластинами, снабженный нагревательной рубашкой, по меньшей мере с одним впускным отверстием и по меньшей мере одним выпускным отверстием и с лопастным ротором, закрепленным с возможностью вращения внутри указанного корпуса, и, возможно, одной дополнительной сушилки, причем лопасти указанного лопастного ротора расположены по спирали и ориентированы таким образом, чтобы обеспечить одновременное центрифугирование и перемещение продукта в направлении выпускного отверстия; б) подают через указанное по меньшей мере одно впускное отверстие ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 8 2016 непрерывный поток сыра, с возможным добавлением по меньшей мере одной пищевой добавки в пастообразном или расплавленном состоянии при температуре 30–100 °С, с содержанием влаги от 22 до 60 % в указанную турбосушилку, температура внутренней стенки которой составляет по меньшей мере 90 °С; в) подают в турбосушилку одновременно с указанным потоком сыра и через указанное по меньшей мере одно впускное отверстие непрерывный поток инертного газа, предпочтительно воздух или азот, нагретый при температуре приблизительно 80–180 °С; г) подвергают указанный поток сыра механическому воздействию с помощью указанного лопастного ротора, вращающегося со скоростью по меньшей мере 200 об/мин <...>