Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №8 2016

Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы (200,00 руб.)

0   0
Первый авторНечаев
АвторыКраус С.В., Никифорова Т.А., Савенкова Т.В., Семёнова П.А.
Страниц6
ID507371
АннотацияИспользование пищевых и биологически активных добавок, функциональных компонентов, ароматизаторов, технологических функциональных веществ является одним из важнейших условий современного производства пищевых продуктов заданных состава и свойств, сохранения их качества и безопасности в течение всего срока годности, интенсификации переработки пищевого сырья, совершенствования технологий, расширения ассортимента
Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А.П. Нечаев [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №8 .— С. 38-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/507371 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 36 рАЗвитие прОиЗвОдСтвА пищевых ингредиентОв в рф: реАЛии и перСпеКтивы А.П. Нечаев, д. т. н., проф., заслуженный деятель науки и техники РФ, С.В. Краус, д. т. н., проф., Т.А. Никифорова, д. т. н., проф., Т.В. Савенкова, д. т. н., проф., П.А. Семёнова, к. т. н., Союз Производителей Пищевых Ингредиентов Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов, ведущему отраслевому объединению в области пищевых добавок и ароматизаторов, – 15 лет! торов, технологических функциональных веществ является одним из важнейших условий современного производства пищевых продуктов заданных состава и свойств, сохранения их качества и безопасности в течение всего срока годности, интенсификации переработки пищевого сырья, совершенствования технологий, расширения ассортимента. <...> Мировые тенденции развития проИ изводства и потребления пищевых ингредиентов связаны с разнообразием их технологических функций. <...> Следует отметить, что применение пищевых ингредиентов требует понимания сложных процессов и превращений, которые претерпевает пищевая система в ходе технологического потока (с учетом ее состава, свойств), функциональных свойств пищевых добавок, эффекта синергизма, особенностей технологии внесения, оценки эффективности использования, в том числе экономической. <...> Рынок пищевых микроингредиентов в контексте развития мирового рынка прирастает ежегодно в среднем на 3–5 %, причем его стоимостная емкость по итогам 2015 г. составила порядка 31–32 млрд долл. <...> На долю РФ в структуре глобального рынка ингредиентов приходится порядка 9–10 % ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 8 2016 спользование пищевых и биологически активных добавок, функциональных компонентов, ароматиза(в стоимостном выражении) с ежегодными темпами роста около 7 %. <...> Мировой рынок пищевых микроингредиентов отличается сильной конкуренцией и высокой концентрацией. <...> Мировые игроки практически все представлены в России и продают собственную продукцию через дистрибьюторов. <...> Ряд мировых <...>