Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №8 2016

Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур (200,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID507367
АннотацияЗавоевать доверие покупателей в период снижения потребительской активности непросто, но еще сложнее сохранить их лояльность. В этой связи производителю необходимо обеспечить стабильное качество при выработке продуктов. Среди всей гаммы молочных продуктов у нас в стране кисломолочные продукты традиционно относятся к наиболее популярным. Секреты получения кисломолочных продуктов гарантированного качества открывают специалисты ГК «СОЮЗСНАБ»
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №8 .— С. 28-30 .— URL: https://rucont.ru/efd/507367 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 26 решение прОбЛеМ КАчеСтвА КиСЛОМОЛОчных прОдуКтОв С пОМОщью ЗАКвАСОчных КуЛьтур Завоевать доверие покупателей в период снижения потребительской активности непросто, но еще сложнее сохранить их лояльность. <...> В этой связи производителю необходимо обеспечить стабильное качество при выработке продуктов. <...> Среди всей гаммы молочных продуктов у нас в стране кисломолочные продукты традиционно относятся к наиболее популярным. <...> Секреты получения кисломолочных продуктов гарантированного качества открывают специалисты ГК «СОЮЗСНАБ». <...> – Отечественное молоко-сырье зачастую не отвечает пожеланиям технологов по содержанию белка. <...> – Использование молока с низким содержанием белка для производства кисломолочных продуктов приводит к таким порокам, как дряблые сгустки, жидкая консистенция и синерезис. <...> При производстве творога возникают не только пороки консистенции, но и проблема заниженного выхода продукта. <...> – Конечно, можно назвать множество пороков кисломолочных продуктов, связанных с низким качеством поступающего на переработку молока. <...> Назову основные, часто встречаемые: это появление крупитчатости, неоднородной консистенции продукта, а иногда сильного расслоения. <...> Вызвать такие пороки может низкая группа термоустойчивости сырья, что провоцирует раннюю коагуляцию белка при сквашивании. <...> Ранняя микробиологическая порча продукта со вздутием упаковки провоцируется использованием на производстве сырья с высоким уровнем обсеменения в сочетании с недостаточной тепловой обработкой. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 8 2016 – На какие особенности организации технологической линии при производстве кисломолочных продуктов необходимо обращать внимание? <...> – Если есть проблема с микробиологическими показателями готовой продукции, первое, с чего надо всегда начинать, – это проверка процесса мойки линий и оценка его эффективности для исключения повторного обсеменения продукта. <...> Оценка эффективности <...>