Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №8 2016

К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМакеева
АвторыПряничникова Н.С., Иванилова И.Г.
Страниц3
ID507366
АннотацияОсновная задача маркировки – включать всю необходимую и достаточную информацию о продукте, в том числе идентификационные показатели, потребительские свойства, качественные и количественные характеристики. Следует помнить, что маркировка продукции неразрывно связана с документами, в соответствии с которыми ее изготовляют и в дальнейшем идентифицируют
Макеева, И.А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов / И.А. Макеева, Н.С. Пряничникова, И.Г. Иванилова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №8 .— С. 24-26 .— URL: https://rucont.ru/efd/507366 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТЫ 22 К вОпрОСу нАиМенОвАния и МАрКирОвКи МОЛОКОрАСтитеЛьных прОдуКтОв И.А. Макеева, д. т. н., Н.С. Пряничникова, к. т. н., ФГБНУ «ВНИМИ»; И.Г. Иванилова, начальник отдела технического регулирования и стандартизации продукции агропромышленного производства и легкой промышленности (Росстандарт) О сновная задача маркировки – включать всю необходимую и достаточную информацию о продукте, в том числе идентификационные показатели, потребительские свойства, качественные и количественные характеристики. <...> Следует помнить, что маркировка продукции неразрывно связана с документами, в соответствии с которыми ее изготовляют и в дальнейшем идентифицируют. <...> Несмотря на определенность регламентированных требований (общие требования установлены в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и дополнительные в соответствующих регламентах – например, для молочной продукции в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»), у разработчиков этикетных надписей час то возникают вопросы при формировании информации, которая должна выноситься на упаковку с пищевым продуктом и достоверно его характеризовать. <...> Тем более остро стоит вопрос о том, как маркировать продукцию, к которой требования не конкретизированы ни в одном из действующих технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции, а также не стандартизованы их идентификационные характеристики. <...> В данном случае это пищевая продукция, произведенная по технологии молочной продукции, в которой предусмотрена замена молочного жира немолочным в количестве более 51 %. <...> Как отмечалось в предыдущей статье [1], такие продукты до 31.12.2015, согласно национальному законодательству (ТР № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию), относились к классификационной группе «молокосодержащие продукты», а в настоящее время не являются объектами технического регулирования ТР ТС 033/2013. <...> Ранее авторы предложили классификационный <...>