Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №6 2016

Новое время – новые задачи (200,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID507283
АннотацияВ середине марта в г. Москве в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия» прошла конференция «Техническое регулирование молочной отрасли, качество и безопасность». О проблемах, которые обсуждали на конференции, и путях их решения рассказывает Юлия Елисеева, директор по вопросам технического регулирования Группы компаний Danone в России
Новое время – новые задачи // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №6 .— С. 34-35 .— URL: https://rucont.ru/efd/507283 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРЕДПРИЯТИЕ 32 нОВОе ВреМя – нОВые зАДАчи В середине марта в г. Москве в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия» прошла конференция «Техническое регулирование молочной отрасли, качество и безопасность». <...> О проблемах, которые обсуждали на конференции, и путях их решения рассказывает Юлия Елисеева, директор по вопросам технического регулирования Группы компаний Danone в России. требования уже к конкретным видам пищевой продукции. <...> Кроме того, один из важнейших ГРАМОТНЫЙ ФЕРМЕРКАЧЕСТВЕННОЕ МОЛОКОЮлия, какие вопросы сейчас волнуют отрасль в первую очередь? <...> – В центре внимания – тема технического регулирования молочной отрасли – не случайно такое название получила и сама конференция. <...> С 1 января 2016 г. вступили в силу новые технические регламенты, а значит, и новые требования к производству молока и молочной продукции. <...> Раньше основным документом, регламентировавшим требования к производству молока, был Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и сопутствующие ему стандарты, нормы и правила. <...> Сейчас ввели так называемые горизонтальные технические регламенты. <...> Они устанавливают общие требования ко всем пищевым продуктам, включая молочные. <...> Появились и вертикальные технические регламенты, описывающие ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6 2016 аспектов, отраженных в новых регламентах, – контроль качества сырого молока. <...> С 2017 г. отменяется понятие сортности и остаются только два вида сырого молока – соответствующее требованиям для переработки на пищевые продукты и не соответствующее. <...> В связи с этим особенно актуальным становится вопрос контроля за содержанием антибиотиков и других химических веществ в молоке. <...> Сегодня, согласно требованиям новых технических регламентов, для содержания потенциально опасных веществ – всех так называемых контаминантов – установлен минимальный допустимый уровень, а подтверждать соответствие сырого молока установленным <...>