Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №6 2016

Комментарии к ГОСТ 33566-2015 «Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов» (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСвириденко
АвторыЗахарова М.Б.
Страниц7
ID507282
АннотацияПлесневые грибы относятся к микроорганизмам порчи, оказывая влияние на внешний вид, органолептические показатели и хранимоспособность молочных продуктов. Они снижают уровень безопасности в связи с возможным накоплением микотоксинов, при этом процесс плесневения молочных продуктов является важнейшим критерием их качества
Свириденко, Г.М. Комментарии к ГОСТ 33566-2015 «Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов» / Г.М. Свириденко, М.Б. Захарова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №6 .— С. 26-32 .— URL: https://rucont.ru/efd/507282 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТЫ 24 КОММентАрии К гОСт 33566-2015 «МОЛОКО и МОЛОчнАя прОДуКция. <...> ОпреДеЛение ДрОжжей и пЛеСнеВых грибОВ» Г.М. Свириденко, д. т. н., М.Б. Захарова, к. т. н., ФГБНУ «ВНИИМС» кие показатели и хранимоспособность молочных продуктов. <...> Они снижают уровень безопасности в связи с возможным накоплением микотоксинов, при этом процесс плесневения молочных продуктов является важнейшим критерием их качества. <...> Для большинства пищевых продуктов, в том числе молочных, дрожжи также являются микро организмами порчи. <...> Разрастание дрожжей на продуктах идентифицируется как поверхностный налет. лесневые грибы относятся к микроорганизмам порчи, оказывая влияние на внешний вид, органолептичесВ соответствии с ТР ТС 033/213 «О безопасности молока и молочной продукции» плесневые грибы подлежат нормированию, как правило, вместе с дрожжами, в большинстве молочных продуктов, особенно с длительным сроком хранения. <...> Допустимый уровень их содержания составляет от 50 до 200 КОЕ/г, см3 Количественный учет дрожжей и . плесневых грибов обычно проводят не только при оценке санитарногигиенического состояния производства, микробиологического качества и хранимоспособности сырья, материалов и готовой продукции, но и при выяснении источников загрязнения молочных продуктов этими микроорганизмами и прогнозировании причин снижения качества. <...> В соответствии с программой национальной стандартизации (ПНС-2015) разработан и принят межгосударственный стандарт «Молоко и молочные продукты. <...> Документ вводится в действие с 1 июля 2016 г. Метод определения дрожжей и плесневых грибов в молоке и молочных продуктах основан на их способности, независимо от видовой и групповой принадлежности, при посеве продукта либо его разведений на плотную питательную среду образовывать видимые характерные колонии через 3–5 сут при температуре 25–30 °С. <...> Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95». <...> При разработке нового нормативного <...>