Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2016

СППИ: 15 лет вместе с пищевой индустрией (200,00 руб.)

0   0
Страниц6
ID507214
АннотацияО задачах, которые в настоящее время решает Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ) (далее – Союз), и той важной роли, которую он играет в развитии отечественной пищевой индустрии, представители издательского дома «Отраслевые ведомости» побеседовали с президентом Союза, докт. техн. наук, проф., заслуженным деятелем науки и техники РФ Алексеем Петровичем Нечаевым
СППИ: 15 лет вместе с пищевой индустрией // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №3 .— С. 74-79 .— URL: https://rucont.ru/efd/507214 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОБЫТИЯ 72 сппи: 15 Лет вМесте с пищевОй индустрией О задачах, которые в настоящее время решает Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ) (далее – Союз), и той важной роли, которую он играет в развитии отечественной пищевой индустрии, представители издательского дома «Отраслевые ведомости» побеседовали с президентом Союза, докт. техн. наук, проф., заслуженным деятелем науки и техники РФ Алексеем Петровичем Нечаевым. тизаторы, технологические вспомогательные средства, в том числе и комплексные добавки полифункционального действия, ферментные препараты, получаемые путем глубокой переработки сельскохозяйственного сырья посредством химического и микробиологического синтеза, которые часто объединяют под общим названием «пищевые микроингредиенты». <...> В последние десятилетия на рынке – Не секрет, что многие потребители, да и некоторые недостаточно подготовленные специалисты настороженно относятся к пищевым добавкам, используя применительно к ним пренебрежительный термин «химия». <...> – Сегодня ароматизаторы и усилители вкуса, витамины и красители – необходимые компоненты продуктов питания. <...> В современном представлении «пищевые ингредиенты» – это не только основополагающие сырьевые компоненты для производства продуктов питания, но и пищевые добавки, аромаПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2016 пищевой и перерабатывающей промышленности наблюдаются существенные перемены, связанные не только с экономической ситуацией, но и с изменением конъюнктуры поставщиков и производителей, появлением новых требований к качеству и безопасности продукции. <...> Становятся особенно актуальными вопросы, связанные с организацией эффективного, стабильного и конкурентного производства продуктов питания, аспектами законодательного регулирования рынка пищевой продукции и ингредиентов, применением ингредиентов в различных отраслях промышленности, а также вопросы мониторинга и контроля соблюдения обязательных <...>