Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2016

Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГубина
Страниц1
ID507211
АннотацияКомпания «Джорджия» более 10 лет представляет ингредиенты для пищевой промышленности: натуральные ароматизаторы «Баттер Грейнс», пищевые волокна «ЦитриФай», гидролизаты растительных белков «Мит Лайн»
Губина, И.В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И.В. Губина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №3 .— С. 65-65 .— URL: https://rucont.ru/efd/507211 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 63 зАКвАсКи пряМОгО внесения IgEA дЛя прОизвОдствА МОЛОчнОй прОдуКции И.В. Губина, ведущий технолог, ООО «Джорджия» ральные ароматизаторы «Баттер Грейнс», пищевые волокна «ЦитриФай», гидролизаты растительных белков «Мит Лайн». <...> Сегодня компания начала работать К с итальянским заводом «Иджея» – производителем заквасочных культур, предназначенных для разных видов молочной продукции. <...> Заквасочные культуры IgeaИджея») впер вые представлены на российском рынке. <...> В настоящее время многие производители отдают предпочтение закваскам прямого внесения. <...> Закваски «Иджея» вносятся непосредственно в емкость для сквашивания, что исключает трудоемкий процесс приготовления производственной закваски. <...> Предлагаемые закваски сухие, получены методом лиофилизации, т. е. щадящего высушивания (при минусовых температурах под вакуумом), без применения высоких температур, благодаря чему сохраняются биологические свойства бактерий. <...> Основной проблемой продолжает оставаться борьба с бактериофагами. <...> Штаммы, вводимые в состав заквасок «Иджея», проверяют на чувствительность к бактериофагам. <...> Для этой цели используют широко распространенные бактериофаги, известные своей агрессивностью к многочисленным штаммам. <...> Затем в состав данных заквасок вводят штаммы, которые не лизируются ни одним штаммом или лизируются немногими штаммами бактериофагов. <...> Также важным показателем качества закваски является ее пригодность для производства заданного продукта. <...> При составлении каждого вида заквасок «Иджея» учитывались специфические свойства вырабатываемого продукта, температурные реЪ омпания «Джорджия» более 10 лет представляет ингредиенты для пищевой промышленности: натужимы производства и др., т. е. в зависимости от того, для какого продукта планируется применять закваску, в ее состав вводят специально подобранные штаммы бактерий, обладающие определенными особенностями. <...> Благодаря широкому ассортименту <...>