Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2016

Низколактозные и безлактозные продукты детского и лечебного питания (200,00 руб.)

0   0
Первый авторТихомирова
Страниц7
ID507198
АннотацияНа российском рынке представлены низколактозные и безлактозные продукты в основном для детского питания, так как непереносимость лактозы требует особого подбора питания, что является жизненно важной проблемой для детей, особенно новорожденных и первого года жизни. Такие продукты разработаны и вырабатываются отечественными и зарубежными производителями более 40 лет. Современные достижения науки и техники позволяют подойти к решению производственных задач по-новому
Тихомирова, Н.А. Низколактозные и безлактозные продукты детского и лечебного питания / Н.А. Тихомирова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №3 .— С. 18-24 .— URL: https://rucont.ru/efd/507198 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЯ 16 низКОЛАКтОзные и безЛАКтОзные прОдуКты детсКОгО и ЛечебнОгО питАния Н.А. Тихомирова, д. т. н., ФГБОУ ВПО «МГУПП» На российском рынке представлены низколактозные и безлактозные продукты в основном для детского питания, так как непереносимость лактозы требует особого подбора питания, что является жизненно важной проблемой для детей, особенно новорожденных и первого года жизни. <...> П ервые разработки низколактозных и безлактозных молочных продуктов в отечественной и зарубежной практике были выполнены для питания детей. <...> Специализированное питание при частичной и полной непереносимости лактозы нередко оказывает определяющее влияние на течение и исход болезни. <...> Первый российский завод специализированных смесей лечебного питания, искусственного вскармливания детей и спортивного питания «НУТРИТЕК» (Московская область, г. Истра) был пущен в рамках государственной программы в 2003 г. Завод является крупнейшим предприятием в своей области не только в ЕАС, но и в Европе. <...> В России первыми в данной группе продуктов были сухие низколактозные молочные смеси, включающие низколактозное молоко и низколактозные смеси с наполнителем (солодовый экстракт, толокно, рисовая или гречневая мука). <...> Специалистами отечественной молочной промышленности в содружестве с педиатрами был разработан и выпускается с 1970-х гг. на заводе детского питания «Истра» следующий ассортимент сухих низколактозных смесей: смесь молочная низколактозная с солодовым экстрактом (для детей с момента рождения и до 2 мес), смеси молочные низколактозные с гречневой или рисовой мукой либо толокном для детей с 2 мес до 1 года). <...> Химический состав низколактозных молочных смесей представлен в табл. <...> К числу последних разработок относятся адаптированные низколактозные сухие молочные смеси «Нутрилак низколактозный», «Нутрилон низколактозный». <...> Эти смеси – результат совместной работы ФГУ «НИИ питания», Научного цент ра здоровья детей <...>