Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №2 2016

Образец асептической пробы (200,00 руб.)

0   0
Первый авторБаранов Сергей
Страниц2
ID507186
АннотацияСовременные технологии производства молочных продуктов неуклонно повышают требования к гигиеничности используемого технологического оборудования. Поэтому так важно, чтобы все составляющие технологической цепочки – оборудование и комплектующие – хорошо промывались. Наличие застойных или непромываемых зон недопустимо
Баранов, С. Образец асептической пробы / С. Баранов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №2 .— С. 46-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/507186 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОБОРУДОВАНИЕ 44 ОбрАзец АсептичесКОй прОбы Сергей Баранов, генеральный директор «Кизельманн Рус» С овременные технологии производства молочных продуктов неуклонно повышают требования к гигиеничности используемого технологического оборудования. <...> Поэтому так важно, чтобы все составляющие технологической цепочки – оборудование и комплектующие – хорошо промывались. <...> Требования, которые в данных условиях предъявляются к пробоотборным клапанам, особенно высоки, так как пробоотборный клапан – это не просто часть технологической цепочки, а ее ответвление, которое контактирует с окружающей атмосферой. <...> Поэтому одной из задач, стоящих перед разработчиками пробоотборных клапанов, является обеспечение стерильных условий отбора проб. <...> Пробы сырья и продукта отбираются на всех этапах технологического процесса, и даже малейшее загрязнение сырья может поставить крест на всей производственной цепочке. <...> Критичным с точки зрения потенциальной опасности обсеменения продукта также является и время отбора проб. <...> Причем ко времени отбора проб относится не только сам процесс, но и время, затраченное на открытие и закрытие клапана. <...> В большинстве своем гигиенические пробоотборные клапаны могут использоваться только на тех частях линии, где перекачивается сырое молоко или сервисные среды. <...> Все остальные участки молокопереработки необходимо оснащать асептическими пробоотборными клапанами (рис. <...> Возможность выбора корпуса клапана, в зависимости от места его эксплуатации, – это тоже одно из конкурентных преимуществ любого произПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2016 водителя. <...> Как правило, выпускается несколько типов корпусов: • для монтажа на емкость, где корпус выполнен на специальном вварном фланце, который будет удобно приварить даже в толстостенные емкости; • для монтажа на трубопровод – этот вариант исполнения может быть решен двумя способами: первый – клапан уже смонтирован на тройнике, который потом приваривается <...>