Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №2 2016

Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения (200,00 руб.)

0   0
Страниц4
ID507180
АннотацияОрганизация системы учета животных на основе современных технических средств и в соответствии с имеющимися международными стандартами предполагает обязательное введение целостной системы информационного обеспечения паспортизации, индивидуальной маркировки и трассировки животных. Об основных вопросах, связанных с идентификацией и прослеживаемостью животных и продукции животного происхождения в нашей стране, рассказывает эксперт Межотраслевого экспертного совета по ветеринарии Максим Синельников
Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №2 .— С. 26-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/507180 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТЫ 24 ОснОвные вОпрОсы идентифиКАции и прОсЛеживАеМОсти живОтных и прОдуКции живОтнОгО прОисхОждения Организация системы учета животных на основе современных технических средств и в соответствии с имеющимися международными стандартами предполагает обязательное введение целостной системы информационного обеспечения паспортизации, индивидуальной маркировки и трассировки животных. <...> Об основных вопросах, связанных с идентификацией и прослеживаемостью животных и продукции животного происхождения в нашей стране, рассказывает эксперт Межотраслевого экспертного совета по ветеринарии Максим Синельников. <...> – Максим Вячеславович, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о важности проведения идентификации сельскохозяйственных животных. <...> – Во всем мире самое большое внимание уделяется вопросам пищевой безопасности. <...> При этом контроль должен обеспечиваться на каждом этапе пищевой цепи, начиная с рождения животного, его выращивания (схемы кормления, методы лечения или профилактики с использованием лекарственных средств), переработки сырья, условий транспортировки, хранения, реализации и заканчивая контролем качества и безопасности готовой продукции, которая попадает к потребителю. <...> Одной из главных задач является формирование базы данных, позволяющей проследить происхождение, передвижение, применение не только самого животного, но и полученной от него продукции в режиме, максимально приближенном к реальному времени. <...> Поэтому вопрос об идентификации сельскохозяйственных животных сверхактуален. <...> В мире приняты три основных подхода при формировании систем прослеживаемости, каждая из которых имеет как плюсы, так и минусы. <...> Отсюда и основной минус – не вся поднадзорная продукция, обращаемая на таком рынке, включена в систему прослеживаемости. <...> Кроме того, государственный орган контроля (надзора) вынужден запрашивать данные у предпринимателя, что делает такую систему прослеживаемости <...>