62 СОБЫТИЯ VIII пищевОй фОруМ SGS: КАчествО и безОпАсНОсть в детАЛях 13–14 июля 2016 г. в г. Москве прошел VIII Пищевой форум SGS, который традиционно собрал представителей власти, различных отраслей пищевой промышленности и агробизнеса, торговли, сферы общественного питания и логистического сектора России. <...> Организатором форума выступила группа SGS – мировой лидер в сфере независимой экспертизы, аудитов, испытаний и сертификации. ких тем, как «Техническое регулирование рынка пищевой продукции: разъяснения актуальных моментов», «Как обеспечить эффективное взаимодействие в цепочке поставок», «Стандарты ISO в версии 2015 г.: фокус на решение бизнес-задач», «ХАССП – практический инструментарий. <...> Санитарные практики», «Как построить эффективную систему менеджмента», «Практика управления пищевой безопасностью на производстве», «Будущее пищевой безопасности». <...> На мероприятии можно было познакомиться с актуН альными новшествами в таких сферах, как маркировка товаров, управление логистикой, построение эффективной системы менеджмента, управление рисками, а также с новой версией стандарта ISO, санитарными практиками. <...> Как отметили организаторы форума, тема пищевой безопасности с каждым днем становится все более актуальной, в связи с этим из года в год увеличивается количество участников мероприятия, растет и представительство различных регионов. <...> Открыли форум сессией «Техническое регулирование рынка пищевой продукции: разъяснения актуальных моментов». <...> Первый доклад представил Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора. <...> Эксперт отметил, что электронная ветеринарная сертификация позволяет изучить движение и характер сырья и избавиться от «фейковой продукции» на молочном рынке. <...> Николай Власов в очередной раз напомнил, что, согласно результатам проверок ведомства, неоднократно фиксируются случаи, когда предприятие сдает в лаборатории Россельхознадзора свою продукцию для проверки <...>