Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №6 2016

Установки для очистки сточных вод: проверенные решения (200,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID507064
АннотацияVoran – ведущий производитель и поставщик комплексных решений в области переработки охлажденного мяса. Установки для очистки сточных вод являются частью программы поставок этого австрийского предприятия
Установки для очистки сточных вод: проверенные решения // Мясные технологии .— 2016 .— №6 .— С. 42-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/507064 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ 40 УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД: ПРОВЕРЕННЫЕ РЕШЕНИЯ Специалисты ООО VORAN Voran – ведущий производитель и поставщик комплексных решений в области переработки охлажденного мяса. <...> Установки для очистки сточных вод являются частью программы поставок этого австрийского предприятия. <...> Т емпы роста водопотребления во всем мире ежегодно растут, в том числе из-за несоблюдения технологических норм потребления воды промышленными предприятиями. <...> Многие страны испытывают дефицит пресной воды, поэтому вопрос очистки сточных вод стоит особенно остро. <...> Очистка и подготовка больших объемов воды необходима в настоящее время для большинства отраслей промышленности, особенно там, где применяются технологии, в которых предусмотрено извлечение ценного материала из производственных стоков. <...> В первую очередь это относится к пищевой промышленности, в частности мясоперерабатывающей. <...> ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИ БОЛЬШОЙ НАГРУЗКЕ НА СТОЧНЫЕ ВОДЫ Сточные воды убойных цехов и мясоперерабатывающих предприятий отличаются высоким уровнем загрязнения кровью, содержимым желудка и кишечника, а также различными твердыми частицами. <...> Кроме того, в сточных водах присутствуют углеводы и другие компоненты крови, лимфы, иные загрязнители как в растворенном, так и в нерастворенном виде. <...> ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ УЧАСТКИ: ОТЛИЧИЯ В СТЕПЕНИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ Основными производственными процессами на различных участках убойных и мясоперерабатывающих предприятий являются убой, обработка мясного сырья (обвалка, подготовка мяса и т. д.) и его переработка (например, колбасное производство и др.) <...> . Кроме того, на предприятиях могут быть организованы такие производственные отделения, как переработка крови и жира для пищевых целей, сортировка, посол и хранение шкур, обработка костей, крови и прочих отходов для технических целей. <...> Образующиеся на различных производственных этапах сточные воды существенно отличаются степенью <...>