Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №6 2016

Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСерёгин
Страниц5
ID507060
АннотацияОтсутствие четкой и транспарентной законодательной и нормативной базы не позволяет органам контроля и надзора обеспечивать в полном объеме соответствующий контроль в целях недопущения в товарный оборот некачественной и фальсифицированной продукции. В статье представлен краткий обзор основных направлений «Проекта стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 г.», разработанного по поручению Президента России от 26 июня 2015 г. Для обеспечения надежного государственного контроля качества и безопасности пищевой продукции, реализуемой через различные каналы сбыта, поручение обязывает заинтересованные органы государственной власти разработать и внедрить комплексную систему прослеживаемости качества и безопасности пищевой продукции
Серёгин, С.Н. Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции / С.Н. Серёгин // Мясные технологии .— 2016 .— №6 .— С. 26-30 .— URL: https://rucont.ru/efd/507060 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО / Здоровое питаниездоровый человек 24 СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ С.Н. <...> К.Г. Разумовского Отсутствие четкой и транспарентной законодательной и нормативной базы не позволяет органам контроля и надзора обеспечивать в полном объеме соответствующий контроль в целях недопущения в товарный оборот некачественной и фальсифицированной продукции. <...> В статье представлен краткий обзор основных направлений «Проекта стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 г.», разработанного по поручению Президента России от 26 июня 2015 г. Для обеспечения надежного государственного контроля качества и безопасности пищевой продукции, реализуемой через различные каналы сбыта, поручение обязывает заинтересованные органы государственной власти разработать и внедрить комплексную систему прослеживаемости качества и безопасности пищевой продукции. необходимые условия для нормального физического и умственного развития, оказывает существенное влияние на возможность противостоять воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, способствует профилактике заболеваний, увеличению продолжительности и качества жизни населения. <...> В настоящее время в Российской Федерации для конП троля качества питания создана многоуровневая система постоянного мониторинга, которая включает наблюдение, обеспечивающее получение информации о доступности пищевых продуктов на основе балансов ресурсов продовольствия. <...> В рамках плана мероприятий по реализации «Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 г.» Росстат и Институт питания совместно проводят оценку потребления пищевых продуктов, также осуществляются эпидемиологические исследования, основанные на оценке фактического (индивидуального) питания, с параллельным изучением пищевого статуса (обеспеченности <...>