Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №4 2016

Актуальная задача отрасли (200,00 руб.)

0   0
Первый авторФайвишевский
Страниц4
ID506971
АннотацияВведенные рядом стран санкции в отношении РФ в части поставок продуктов питания, в том числе мяса сельскохозяйственных животных и птицы, создали определенные трудности в обеспечении сырьем мясоперерабатывающих предприятий. Это обстоятельство потребовало усилить работу по более интенсивному развитию животноводства, а также рациональному и эффективному использованию отечественных ресурсов мясного сырья
Файвишевский, М.Л. Актуальная задача отрасли / М.Л. Файвишевский // Мясные технологии .— 2016 .— №4 .— С. 24-27 .— URL: https://rucont.ru/efd/506971 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ 22 АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА ОТРАСЛИ М.Л. <...> Российской инженерной академии, докт. техн. наук, проф., завод мясных деликатесов, Израиль Введенные рядом стран санкции в отношении РФ в части поставок продуктов питания, в том числе мяса сельскохозяйственных животных и птицы, создали определенные трудности в обеспечении сырьем мясоперерабатывающих предприятий. <...> Это обстоятельство потребовало усилить работу по более интенсивному развитию животноводства, а также рациональному и эффективному использованию отечественных ресурсов мясного сырья. дукции играют комбикорма для животных и птицы. <...> Рядом отечественных и зарубежных исследований было убедительно доказано значение муки животного происхождения в качестве важнейшего компонента для производства комбикормов высокой биологической ценности. <...> Поэтому перед мясной отраслью постоянно выдвигались требования обеспечить максимальный сбор и эффективное использование ресурсов непищевых отходов, получаемых в результате убоя скота, птицы и переработки мяса [1]. <...> В целях оценки эффективности работы мясокомР бинатов в области производства муки животного происхождения был определен расчетный показатель выработки муки на 1 т произведенного мяса. <...> Ряд предприятий, внедряя новые безотходные и малоотходные технологии переработки вторичного мясного сырья, добивался значительно более высоких значений этого показателя. <...> Так, например, Арсеньевский мясокомбинат в Тульской области, внедрив безотходную технологию ВНИИМП (авторы: К.Д. Синицын, С.Г. Либерман, В.П. Петровский, М.Л. Файвишевский) по комплексной переработке кости на линии Я8-ФЛК, обеспечил выработку 100 кг кормовой муки на 1 т мяса, что было уникальным для мясной отрасли. <...> За заслуги в рациональном использовании сырья и достигнутый уровень производства кормовой муки животного происхождения мастер цеха этого предприятия был награжден орденом Трудового Красного Знамени. <...> По данным <...>