Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №4 2016

Пищевые ингредиенты как инструмент создания мясной продукции с отличительными признаками (200,00 руб.)

0   0
Первый авторТуниева
Страниц4
ID506965
АннотацияПищевые добавки, незаметно войдя в нашу жизнь, сегодня встречаются в большинстве продуктов, став неотъемлемой их частью. Естественно, видя на этикетке продукта длинный перечень входящих в его состав пищевых добавок с индексом Е, покупатели задумываются о том, насколько безопасен такой продукт. Однако не все знают, что даже в продукции, изготовленной в строгом соответствии с действующим ГОСТом на вареные колбасные изделия, допускается использование пищевых добавок с индексом Е: нитрита натрия, пищевых фосфатов, глутамата натрия и т. д
Туниева, Е.К. Пищевые ингредиенты как инструмент создания мясной продукции с отличительными признаками / Е.К. Туниева // Мясные технологии .— 2016 .— №4 .— С. 10-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/506965 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 8 ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КАК ИНСТРУМЕНТ СОЗДАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМИ ПРИЗНАКАМИ Е.К. <...> В.М. Горбатова» Пищевые добавки, незаметно войдя в нашу жизнь, сегодня встречаются в большинстве продуктов, став неотъемлемой их частью. <...> Естественно, видя на этикетке продукта длинный перечень входящих в его состав пищевых добавок с индексом Е, покупатели задумываются о том, насколько безопасен такой продукт. <...> Однако не все знают, что даже в продукции, изготовленной в строгом соответствии с действующим ГОСТом на вареные колбасные изделия, допускается использование пищевых добавок с индексом Е: нитрита натрия, пищевых фосфатов, глутамата натрия и т. д. <...> Многие добавки обладают широким спектром действия, их применение позволяет решить сразу несколько технологических задач и существенно облегчает жизнь производителям. <...> В.М. Горбатова поможет разобраться, опасны ли пищевые добавки для здоровья или их использование необходимо для процесса производства мясных продуктов. <...> М ногочисленные дискуссии относительно масштабного применения пищевых добавок в составе колбасных изделий стали толчком для развития новой тенденции в производстве мясной продукции с отличительными признаками. <...> Согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», «информация об отличительных признаках пищевой продукции – сведения о пищевой продукции, которые свидетельствуют о наличии свойств пищевой продукции, позволяющих отличить ее от другой пищевой продукции (в том числе о пищевой ценности, месте происхождения, составе, иных свойствах)». <...> Таким образом, к отличительным признакам пищевой продукции относятся надписи: «Без аллергенов», «Без ГМО», «Без пищевых добавок» и т. д. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2016 Ключевые слова: пищевая добавка, ингредиент, фосфаты, нитрит натрия, глутамат натрия, безопасность. <...> • ИНГРЕДИЕНТЫ В МЯСОПЕРЕРАБОТКЕИНГРЕДИЕНТЫ В МЯСОПЕРЕРАБОТКЕИНГРЕДИЕНТЫ В МЯСОПЕРЕРАБОТКЕИНГРЕДИЕНТЫ <...>