Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №3 2016

Продукты для создания соусов и полуфабрикатов, традиционных для российского рынка (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЗонин
Страниц2
ID506949
АннотацияМеняющийся образ жизни людей обуславливает значительный рост сегмента готовых блюд, доля которого в общем объеме пищевой промышленности имеет устойчивый рост как в мире, так и в России
Зонин, В.Г. Продукты для создания соусов и полуфабрикатов, традиционных для российского рынка / В.Г. Зонин // Мясные технологии .— 2016 .— №3 .— С. 50-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/506949 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ / Индустрия продуктов быстрого приготовления 48 ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СОУСОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ, ТРАДИЦИОННЫХ ДЛЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА В.Г. Зонин, к. т. н., директор по развитию новых продуктов ООО «ТД «ТЕКСПРО» М еняющийся образ жизни людей обуславливает значительный рост сегмента готовых блюд, доля которого в общем объеме пищевой промышленности имеет устойчивый рост как в мире, так и в России. <...> Модным и все возрастающим по объему является сегмент готовых блюд для здорового, детского и диетического питания, увеличивается и производство энергетически готовых продуктов для спортсменов. <...> Среди основных тенденций рынка готовых блюд – высокое качество; удобство и быстрота приготовления; высокие органолептические характеристики; соблюдение принципов здорового питания; разнообразие вкусов (национальные блюда, блюда этнической кухни); широкий ассортимент, рассчитанный на потребителей различных возрастных групп и социального статуса. <...> В России готовые блюда существуют в основном в виде консервов и замороженных полуфабрикатов: пельменей (абсолютный чемпион), котлет, блинов. <...> Компания TEXPRO в целях обеспечения вариабельного производства продуктов, традиционных для российского рынка, предлагает следующие продукты: • «Пауэр томато-текс» для производства неэмульгированных стериль-стабильных соусов; • «Пауэр майо-текс» для производства эмульгированных соусов; • «Пауэр котлето-текс» для производства котлет, наггетсов и других продуктов, подвергающихся жарке; • «Пауэр фрико-текс» для производства начинок пельменей, фрикаделек и других продуктов, подверженных высокотемпературной варке. <...> Основные ингредиенты неэмульгированных соусовтоматный соус или его вариации (кетчуп, табаско, чили и т. п.) <...> . К этой группе относятся всевозможные фруктовые и овощные соусы: ткемали, чатни и др. <...> Физическая основа таких продуктовсуспензия, т. е. пюреобразная масса твердых частиц, находящихся во взвешенном <...>