Богомья, коммерческий директор направления «Пищевые Ингредиенты», Т.Ю. Шишкина, специалист по маркетингу, ГК «Биостар» В настоящее время производители мясопродуктов понимают всю важность выпуска вкусной и качественной продукции всех ассортиментных групп. <...> На сегодняшний день нет возможности полностью отказаться от использования пищевых добавок взамен мясного сырья. <...> Однако переполненность рынка многочисленными и разнообразными пищевыми ингредиентами чрезвычайно затрудняет для специалистов-технологов их выбор. выми белковыми препаратами. <...> Предпосылки для их производства возникли в 1970-х гг., когда дефицит белка стал мировой проблемой, а первые коммерческие препараты появились на рынке в начале 80-х годов. <...> В связи с недостатком белковых добавок растительного происхождения производство животных белков получило сегодня дополнительное развитие, в результате чего на рынок пришли белковые добавки животного происхождения нового поколения. <...> Характерной особенностью белков Б животного происхождения является их высокая способность к гидратации и эмульгированию жира с образованием белково-жировых эмульсий. <...> Положительным качеством животных белков является то, что они хорошо сочетаются с другими компонентами рецептуры. <...> ХАРАКТЕРИСТИКА ГОВЯЖЬИХ БЕЛКОВ «НОВАПРО» Коллагеновые животные говяжьи белки «Новапро» (фирма-производитель JBS S/A, Бразилия) представляют собой изолированные, частично гидролизированные (в целях повышения их растворимости) соединительнотканные белки, получаемые из коллагеновой ткани крупного рогатого скота по технологии, обеспечивающей сохранность естественной структуры коллагенового волокна. <...> Для их изготовления используют сырье от туш крупного рогатого скота, полученное в результате убоя в соответствии с исламскими традициями (сертификат Halal МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2016 елковые добавки на основе сырья животного происхождения – относительно новые продукты по сравнению <...>