Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №3 2016

Животные белки нового поколения (200,00 руб.)

0   0
Первый авторБогомья
АвторыШишкина Т.Ю.
Страниц1
ID506948
АннотацияВ настоящее время производители мясопродуктов понимают всю важность выпуска вкусной и качественной продукции всех ассортиментных групп. На сегодняшний день нет возможности полностью отказаться от использования пищевых добавок взамен мясного сырья. Однако переполненность рынка многочисленными и разнообразными пищевыми ингредиентами чрезвычайно затрудняет для специалистов-технологов их выбор
Богомья, В.А. Животные белки нового поколения / В.А. Богомья, Т.Ю. Шишкина // Мясные технологии .— 2016 .— №3 .— С. 48-48 .— URL: https://rucont.ru/efd/506948 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Богомья, коммерческий директор направления «Пищевые Ингредиенты», Т.Ю. Шишкина, специалист по маркетингу, ГК «Биостар» В настоящее время производители мясопродуктов понимают всю важность выпуска вкусной и качественной продукции всех ассортиментных групп. <...> На сегодняшний день нет возможности полностью отказаться от использования пищевых добавок взамен мясного сырья. <...> Однако переполненность рынка многочисленными и разнообразными пищевыми ингредиентами чрезвычайно затрудняет для специалистов-технологов их выбор. выми белковыми препаратами. <...> Предпосылки для их производства возникли в 1970-х гг., когда дефицит белка стал мировой проблемой, а первые коммерческие препараты появились на рынке в начале 80-х годов. <...> В связи с недостатком белковых добавок растительного происхождения производство животных белков получило сегодня дополнительное развитие, в результате чего на рынок пришли белковые добавки животного происхождения нового поколения. <...> Характерной особенностью белков Б животного происхождения является их высокая способность к гидратации и эмульгированию жира с образованием белково-жировых эмульсий. <...> Положительным качеством животных белков является то, что они хорошо сочетаются с другими компонентами рецептуры. <...> ХАРАКТЕРИСТИКА ГОВЯЖЬИХ БЕЛКОВ «НОВАПРО» Коллагеновые животные говяжьи белки «Новапро» (фирма-производитель JBS S/A, Бразилия) представляют собой изолированные, частично гидролизированные (в целях повышения их растворимости) соединительнотканные белки, получаемые из коллагеновой ткани крупного рогатого скота по технологии, обеспечивающей сохранность естественной структуры коллагенового волокна. <...> Для их изготовления используют сырье от туш крупного рогатого скота, полученное в результате убоя в соответствии с исламскими традициями (сертификат Halal МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2016 елковые добавки на основе сырья животного происхождения – относительно новые продукты по сравнению <...>