Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635836)
0   0
Первый авторМалюченко
Страниц5
ID506130
АннотацияВ статье старший преподаватель В. Д. Малюченко вспоминает о заведующем кафедрой геодезии, картографии и черчения Смирнове Н. Н
УДК556.16.01
Малюченко, В.Д. ДЕНЬ ПАМЯТИ 2 / В.Д. Малюченко // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: География. Геоэкология .— 2016 .— №1 .— С. 80-84 .— URL: https://rucont.ru/efd/506130 (дата обращения: 15.05.2024)

ИСТОРИЯ НАУКИ УДК 556.16.01 ДЕНЬ ПАМЯТИ 2 В. Д. Малюченко Воронежский государственный университет, Россия Поступила в редакцию 12 января 2016 г. Аннотация: В статье старший преподаватель В. Д. Малюченко вспоминает о заведующем кафедрой геодезии, картографии и черчения Смирнове Н. Н. <...> Malyuchenko about the head of geodesy, cartography and technical drawing Chair N. <...> 23 декабря 2015 года на факультете географии геоэкологии и туризма ВГУ по инициативе декана профессора В. И. Федотова прошел второй «День памяти». <...> Вспоминали сотрудников факультета, внесших значительный вклад в его становление и развитие – первого декана Петренко Акима Ивановича, заведующего кафедрой геодезии и картографии Смирнова Николая Николаевича, заведующего кафедрой социально-экономической географии и регионоведения Поросенкова Юрия Васильевича, доцента кафедры физической географии и оптимизации ландшафта Нестерова Анатолия Ивановича, доцента кафедры гидрология суши Чуйкову Анну Тимофеевну, доцента кафедры экономической географии Бельского Николая Николаевича. <...> Сегодня мы публикуем воспоминания старшего преподавателя кафедры геоэкологии и мониторинга окружающей среды В. Д. Малюченко о заведующем кафедрой геодезии и картографии Смирнове Николае Николаевиче. <...> Главный редактор Смирнов Николай Николаевич (1920-2006) тентом на кафедру геодезии и картографии ВГУ. – родился второго февраля 1920 года в селе Со- При приближении фронта к Воронежу 5 июля шки Дрязгинского района Воронежской области. <...> 1942 года он вольнонаемным был направлен в воОтец Николай Александрович служил священни- инскую часть 54300, где прослужил до 6 сентября ком в сельском храме. <...> С 20 сентября 1943 года продолжил Мать Татьяна Афанасьевна вела домашнее хозяй- преподавательскую работу в университете. <...> Награжден медаВ 1937 году окончив вторую среднюю школу лями «За боевые заслуги», «За взятие Варшавы», г. Воронежа, у Николая Смирнова было желание «За взятие Берлина», «За победу над Германией в осуществить заветную <...>

Облако ключевых слов *