Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: География. Геоэкология  / №1 2016

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ХИМИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНикольская
АвторыМаркин А.И.
Страниц3
ID506124
АннотацияВ статье рассмотрено влияние производственной деятельности предприятия пищевой промышленности на химическое загрязнение окружающей среды. Проведена оценка загрязнения атмосферного воздуха на основании расчета рассеивания загрязняющих веществ, содержащихся в выбросах предприятия, исследовано загрязнение сточных вод предприятия на сбросе в городскую канализацию. Изучены состав и утилизация твердых отходов предприятия. Обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы очистных сооружений. Даны рекомендации по замене очистного оборудования
УДК556.1.626.810 (470.32)
Никольская, А.Н. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ХИМИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ / А.Н. Никольская, А.И. Маркин // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: География. Геоэкология .— 2016 .— №1 .— С. 58-60 .— URL: https://rucont.ru/efd/506124 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 556.1.626.810 (470.32) ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ХИМИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ А. Н. <...> Никольская, А. И. Маркин Воронежский государственный университет, Россия Поступила в редакцию 24 апреля 2015 г. Аннотация: В статье рассмотрено влияние производственной деятельности предприятия пищевой промышленности на химическое загрязнение окружающей среды. <...> Проведена оценка загрязнения атмосферного воздуха на основании расчета рассеивания загрязняющих веществ, содержащихся в выбросах предприятия, исследовано загрязнение сточных вод предприятия на сбросе в городскую канализацию. <...> Изучены состав и утилизация твердых отходов предприятия. <...> Обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы очистных сооружений. <...> Ключевые слова: промышленность, воздушный бассейн, водные ресурсы, водоотведение, водный баланс, сточные воды, санитарно-защитная зона, загрязняющие вещества. <...> Объект исследования – ОАО Молочный комбинат «Воронежский», который является крупнейшим предприятием пищевой промышленности Центрально-Черноземного региона. <...> Комбинат входит в состав холдинга «Молвест», а также владеет торговой маркой «Вкуснотеево». <...> Предприятие основано на базе Воронежского гормолзавода № 1 в 1992 году, сотрудничает со шведской и французской компаниями, являющимися лидерами в производстве упаковки и оборудования для пищевой промышленности. <...> Ассортимент комбината насчитывает 100 наименований молочной продукции, перерабатывает более 120 тыс. т молока в год и поставляет свою продукцию в более чем 30 регионов России. <...> В основное производство предприятия входят цельномолочный цех, цех йогуртов, диетцех, творожный цех, маслоцех и цех по производству стерилизованного молока. <...> © Никольская А. Н., Маркин А.И., 2016 60 Вспомогательное производство – механический цех, котельная, компрессорный цех, энергоцех, гараж [4]. <...> Общее количество источников загрязнения атмосферы <...>