Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Экономика и управление  / №2 2015

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКондратьева
АвторыКалашникова С.С., Зайцев А.А.
Страниц8
ID505244
Аннотациярассматриваются перспективы размещения пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Воронежской области в соответствии с имеющимися целевыми ресурсами и возможностями инвестиционных вложений
УДК332.142
Кондратьева, И.П. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ / И.П. Кондратьева, С.С. Калашникова, А.А. Зайцев // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Экономика и управление .— 2015 .— №2 .— С. 129-136 .— URL: https://rucont.ru/efd/505244 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 332.142 ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ И. П. <...> Кондратьева, С. С. Калашникова, А. А. Зайцев Ин ститут менеджмента, маркетинга и финансов (Воронеж) Поступила в редакцию 2 апреля 2015 г. Аннотация: рассматриваются перспективы размещения пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Воронежской области в соответствии с имеющимися целевыми ресурсами и возможностями инвестиционных вложений. <...> Настоящая статья – обобщение теоретического и практического материала, представленного в более широком объеме, разработанного по инициативе Правительства и Департамента экономического развития Воронежской области в 2014 г. Данный ниже фактологический материал, если не оговорено иное, изложен в отчете «Разработка генеральной схемы (плана) размещения производительных сил Воронежской области» и других регионов России [1]. <...> Проблемы и перспективы пространственного и экономического развития пищевой промышленности Воронежской области. <...> Воронежская область позиционируется в настоящее время как аграрно-промышленный регион, в структуре валового регионального продукта которого доля промышленного производства составляет около 22 %. <...> Промышленность области в посткризисный период демонстрировала устойчивую положительную динамику. <...> За последние пять лет (2010– 2014 гг.) промышленное производство Воронежской области выросло на 66,3 %. <...> № 2 129 Основными видами промышленности, имеющими федеральное значение, являются производство пищевых продуктов, электроэнергии, химической продукции, транспортных средств, строительных материалов, машин и оборудования. <...> Около 79 % в промышленном секторе Воронежской области занимает обрабатывающее производство, в структуре около 40 % составляет производство пищевых продуктов. <...> В Воронежской области наибольшее развитие получили производство масел и жиров, молочной продукции, сахара, продуктов из мяса (табл. <...> За последние <...>