Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Нефтегазовые технологии и экологическая безопасность  / №2 2004

РАЗРАБОТКА ЭЛЕКТРОННОГО УЧЕБНИКА ПО ТЕХНОЛОГИИ СОЛЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПершина
АвторыДолганова Н.В., Курылев А.С.
Страниц5
ID505166
АннотацияВажнейшей задачей высшего технического образования сегодня является формирование у будущих инженеров и исследователей научного мышления, умения самостоятельно усваивать и критически анализировать новые сведения (Дружинин и др., 2001). Все это требует поиска новых форм и методов, повышающих эффективность обучения
УДК378:004 (075.8)
Першина, Е.В. РАЗРАБОТКА ЭЛЕКТРОННОГО УЧЕБНИКА ПО ТЕХНОЛОГИИ СОЛЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ / Е.В. Першина, Н.В. Долганова, А.С. Курылев // Нефтегазовые технологии и экологическая безопасность .— 2004 .— №2 .— С. 216-220 .— URL: https://rucont.ru/efd/505166 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Все это требует поиска новых форм и методов, повышающих эффективность обучения. <...> Одним из основных электронно-дидактических средств поддержки обучения, используемых в информационных технологиях обучения, является электронный учебник (Буторина, Ширшов, 2001). <...> Авторами разработана концепция электронного учебника по разделу «Технология соленых продуктов из гидробионтов», дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов». <...> Учебный курс по производству соленой продукции разбивается на несколько уровней по дробности (детализации) изложения материала. <...> Содержание первого, базового, уровня составляют ведущие фундаментальные знания, которые сформулированы в виде логического конструкта, включающего основные понятия и положения учебной дисциплины, ее базовые научные методы и системы упражнений, направленных на проверку полученных знаний. <...> Обучаемые знакомятся с основными понятиями, классическими способами посола и основами технологии продукции. <...> Эта часть курса составляет не более четверти от общего объема учебника и дает целостную картину учебного курса. <...> Второй уровень – основной, составляет примерно половину учебного материала, и его содержание в полной мере соответствует требованиям государственного образовательного стандарта к дисциплине «Технология рыбы и рыбных продуктов». <...> Завершается раздел упражнениями, направленными на выработку навыков решения конкретных практических задач. <...> Третий уровень посвящен углубленному изучению отдельных вопросов в целях расширения и углубления знаний. <...> Это дополнительный теоретический материал, к которому студент может обратиться для углубленного изучения тем; специальные разделы курса, материал которых должен содействовать высокому уровню профессиональных и творческих запросов студента. <...> Он содержит информацию о новейших достижениях в сфере производства соленых продуктов из гидробионтов: патенты, новейшую информацию о процессах, оборудовании <...>