Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Нефтегазовые технологии и экологическая безопасность  / №1 2013

ПРИМЕНЕНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ ДОБАВОК В ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ СОСИСОК НА ОСНОВЕ СЫРЬЯ ВЬЕТНАМА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХуе Као Тхи
АвторыКарапун М.Ю., Разумовская Р.Г.
Страниц7
ID504019
АннотацияВо Вьетнаме производство продуктов диетического и профилактического назначения, особенно из рыбного сырья, недостаточно развито. Была исследована возможность применения таких нетрадиционных добавок, как структурообразователь из кожи рыб, семена лотоса, водные и водно-спиртовые настои из сарджентодоксы клиновидной (Sargentodoxa cuneata Rend. et Wils.) в технологии изготовления рыбных сосисок. Полученные рыбные сосиски обладают высокими органолептическими, физико-химическими показателями и характеризуются низкой микробиологической обсеменностью.
УДК664.952:[602.3:633/635](597)
Хуе, К.Т. ПРИМЕНЕНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ ДОБАВОК В ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ СОСИСОК НА ОСНОВЕ СЫРЬЯ ВЬЕТНАМА / К.Т. Хуе, М.Ю. Карапун, Р.Г. Разумовская // Нефтегазовые технологии и экологическая безопасность .— 2013 .— №1 .— С. 24-30 .— URL: https://rucont.ru/efd/504019 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ УДК 664.952:[602.3:633/635](597) ББК 36.944:41.8(5Вье) Као Тхи Хуе, М. Ю. Карапун, Р. Г. Разумовская ПРИМЕНЕНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ ДОБАВОК В ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ СОСИСОК НА ОСНОВЕ СЫРЬЯ ВЬЕТНАМА Cao Thi Hue, M. <...> Razumovskaya USE OF NON-TRADITIONAL ADDITIVES IN THE TECHNOLOGY OF FISH SAUSAGES PRODUCTION BASED ON RAW MATERIALS OF VIETNAM Во Вьетнаме производство продуктов диетического и профилактического назначения, особенно из рыбного сырья, недостаточно развито. <...> Была исследована возможность применения таких нетрадиционных добавок, как структурообразователь из кожи рыб, семена лотоса, водные и водно-спиртовые настои из сарджентодоксы клиновидной (Sargentodoxa cuneata Rend. et Wils.) в технологии изготовления рыбных сосисок. <...> Полученные рыбные сосиски обладают высокими органолептическими, физико-химическими показателями и характеризуются низкой микробиологической обсеменностью. <...> In Vietnam production of dietary and prophylactic products, especially from fish, is insufficient. <...> The possibility of using such non-traditional additives as stabilizer from fish skin, lotus seeds, water and alcoholic extracts of Sargentodoxa cuneata Rend. et Wils. in the technology of fish sausages production. <...> The received fish sausages have high organoleptic, physical and chemical characteristics, they are characterized with low microbiological contamination. <...> По результатам исследований специалистов разных стран, включая Россию, было разработано множество формованных изделий из гидробионтов: колбасы, сосиски, кулинарные изделия и т. д. <...> Рыбные колбасные изделия часто употребляют в качестве диетических, лечебнопрофилактических продуктов, а также в детском и школьном питании. <...> Во Вьетнаме производство продуктов диетического и профилактического назначения развито недостаточно. <...> Объектами исследования служили вьетнамский пангасиус Pangasius bacillus, семена лотоса Nelumbium nuciferum Gaertn, стебель сарджентодоксы клиновидной Sargentodoxa cuneata Rend. et Wils. (рис. <...> На территории Вьетнама значительное количество дикорастущих растений, выращиваются также многие виды 23 ISSN 1812-9498. <...> Объекты исследования: а – филе пангасиуса; б – семена лотоса; в – стебель сарджентодоксы В последние <...>