Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Страниц1
ID503781
АннотацияПрактически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров Уважаемые производители сыров! В редакции имеется подборка патентных разработок. Если вас интересует эта информация, будем рады помочь вам. Ждем ваших вопросов и пожеланий для нашей рубрики «Патентная информация». Тел.: (499) 267-40-10, 265-02-10; e-mail: barteneva@milkbranch.ru
ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №1 .— С. 52-52 .— URL: https://rucont.ru/efd/503781 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПАТЕНТЫ 50 ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Практически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров. <...> Способ приготовления Осетинского сыра, включающий свертывание молока с помощью сычуга, отжатие от сыворотки, отличающийся тем, что используют смесь трех видов молока цельного высшего сорта коровьего, козьего и овечьего в соотношении 1:0,5:0,5, применяя закваску из сычуга молочных телят, а в готовую смесь вносят растительную добавку из листьев эстрагона в количестве 10–12 % от общего объема молочного продукта. <...> Пищевой продукт, содержащий как минимум один ингредиент и как минимум одну пищевую добавку, отличающийся тем, что в качестве одной из пищевых добавок используют барду вместе со средством, переводящим ее в пригодПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 1 2016 ную для использования в качестве пищевой добавки к пищевому продукту. <...> 1, отличающийся тем, что при использовании в качестве основного ингредиента сырной массы в него добавляют барду вместе со средством, переводящим ее в пригодную для использования в качестве пищевой добавки к пищевому продукту, в соотношении до 30 г барды на 1 кг сырной массы. <...> Способ получения барды со средством, переводящим ее в пригодную для использования в качестве пищевой добавки к пищевому продукту, заключается в том, что в качестве средства, переводящего барду в пригодную для использования в качестве пищевой добавки к пищевому продукту, используют средство, обладающее иммуномодулирующей, энтеросорбционной, антиоксидантной и проти во воспалительной активностью и содержащее стерильные отруби, выращенные на них микробные клетки штамма Saccharamyces cerevisae (vini) ВКМП Y-511, биологически активные вещества и микроэлементы, микробные клетки штамма Saccharamyces cerevisae (vini) ВКМП <...>