Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №1 2016

НОВЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМусина
Страниц4
ID503775
АннотацияВ статье проанализированы состояние и тенденции развития направления по созданию молочных продуктов для здорового питания. В качестве таких продуктов рассмотрены кисломолочные напитки, продукты на основе творога, молочного жира, мороженого, сыры, концентрированные молочные продукты, пудинги, десерты. Проведен широкомасштабный анализ научно-технической и патентной литературы за несколько десятилетий
Мусина, О.Н. НОВЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ / О.Н. Мусина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №1 .— С. 34-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/503775 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЯ 32 НОВЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ О.Н. <...> Мусина, к. т. н., зав. сектором научно-технического анализа, ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия», г. Барнаул В статье проанализированы состояние и тенденции развития направления по созданию молочных продуктов для здорового питания. <...> В качестве таких продуктов рассмотрены кисломолочные напитки, продукты на основе творога, молочного жира, мороженого, сыры, концентрированные молочные продукты, пудинги, десерты. <...> Проведен широкомасштабный анализ научно-технической и патентной литературы за несколько десятилетий. <...> В поликомпонентные молочные продукты вносят сиропы и экстракты трав, рыбные, овощные, фруктовые, плодовые и ягодные полуфабрикаты, растительный белок и жир, пшеничные зародышевые хлопья, серосодержащие и другие аминокислоты, пищевые волокна, пророщенное ферментированное зерно пшеницы и других злаков, белковую листостебельную массу трав, белок семян зернобобовых, ламинариевые водоросли, кальций, яичную скорлупу и яичный белок, лизоцим, янтарную кислоту, витамины, поливитаминные премиксы, бифидобактерии и другие нативные и препаративные вещества. <...> С учетом разработанных подходов созданы различные виды кисломолочПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 1 2016 ных напитков, творожных продуктов, масложировых продуктов, мягких и плавленых сыров, мороженого и других молочных продуктов. <...> Разработаны пастообразные продукты с уменьшенными атерогенными свойствами на основе смесей топленого масла с рапсовым маслом. <...> Предложено использовать экстракт пшеничных зародышевых хлопьев для производства поликомпонентных молочных продуктов на основе молочного жира. <...> Лучшими показателями обладает экстракт, дозы основных компонентов которого составляют обезжиренное молоко (765 г), пшеничная мука (135 г), пшеничные зародышевые хлопья (100 г). <...> Под руководством профессора Л.В. Те рещук разработана технология производства <...>