Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №1 2016

Внедрение системы ХАССП – основа эффективной работы предприятия (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецова
АвторыЮрчак З.А., Мельник К.О.
Страниц4
ID503728
АннотацияВ статье отражается подход к разработке и внедрению систем управления качеством и обеспечения безопасности продукции на основе принципов ХАССП
Кузнецова, О.А. Внедрение системы ХАССП – основа эффективной работы предприятия / О.А. Кузнецова, З.А. Юрчак, К.О. Мельник // Мясные технологии .— 2016 .— №1 .— С. 26-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/503728 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЕРТИФИКАЦИЯ 24 ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ХАССП – ОСНОВА ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ О.А. <...> Кузнецова, канд. техн. наук, зам. директора по научной работе, З.А. Юрчак, канд. техн. наук, руководитель отдела «Техническое регулирование и системы управления качеством», К.О. Мельник, консультант отдела «Техническое регулирование и системы управления качеством», Д. Старчикова <...> , консультант отдела «Техническое регулирование и системы управления качеством», ФГБНУ «ВНИИМП им. <...> В.М. Горбатова» В статье отражается подход к разработке и внедрению систем управления качеством и обеспечения безопасности продукции на основе принципов ХАССП. <...> В современном мире предъявляются высокие требования к качеству и безопасности пищевых продуктов. <...> Производитель берет на себя ответственность перед потребителем за выпуск безопасной пищевой продукции. <...> На сегодняшний день базовой моделью по управлению качеством и безопасностью на пищевых предприятиях во многих странах мира является система ХАССП (Анализ рисков и критические контрольные точки), английский вариант – HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) [1]. <...> Суть системы заключается в выявлении и контроле критических точек технологического процесса или параметров, больше всего влияющих на безопасность производимой продукции. <...> Изначально концепция НАССР была разработана в 1959 г. для снабжения безопасными продуктами питания астронавтов Национального аэрокосмического агентства (NASA). <...> Вскоре выяснилось, что у этой концепции имеются большие преимущества. <...> Через пару лет метод был представлен для коммерческого производства продуктов питания и успешно внедрен в целях контроля качества продуктов. <...> Главное преимущество данной системы заключается в том, что она является эффективным средством снижения рисков и повышения безопасности пищевой продукции. <...> Как инструмент управления, она обеспечивает структурированный подход к выявленным опасностям, Ключевые слова: безопасность, система ХАССП <...>