Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №1 2016

Прослеживаемость процессов обеспечит конкурентоспособность (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПоваляев
Страниц14
ID503724
АннотацияОбеспокоенность безопасностью потребительских свойств продуктов питания, в частности мяса и мясной продукции, никогда еще не была настолько высокой, как в настоящее время. Ранее безопасность продуктов питания воспринималась и позиционировалась как добровольная ответственность компаний. Прослеживаемость сегодня – абсолютно законное требование, и у компаний не осталось выбора: следовать новым требованиям или нет, − внедрение соответствующих систем и процессов позволяет им уверенно чувствовать себя в конкурентной среде! Сегодня применение IT-технологий, в том числе и в мясной отрасли, является неотъемлемой составляющей конкурентоспособного бизнеса.
Поваляев, А.Н. Прослеживаемость процессов обеспечит конкурентоспособность / А.Н. Поваляев // Мясные технологии .— 2016 .— №1 .— С. 16-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/503724 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Поваляев, генеральный директор компании «ИСИТ» Обеспокоенность безопасностью потребительских свойств продуктов питания, в частности мяса и мясной продукции, никогда еще не была настолько высокой, как в настоящее время. <...> Ранее безопасность продуктов питания воспринималась и позиционировалась как добровольная ответственность компаний. <...> Прослеживаемость сегодня – абсолютно законное требование, и у компаний не осталось выбора: следовать новым требованиям или нет, − внедрение соответствующих систем и процессов позволяет им уверенно чувствовать себя в конкурентной среде! <...> Сегодня применение IT-технологий, в том числе и в мясной отрасли, является неотъемлемой составляющей конкурентоспособного бизнеса. о государственной регистрации продукции, являющейся объектом технического регулирования ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», выданные до дня вступления в силу указанного регламента. <...> Технический регламент определяет единые требования к самой мясной продукции и связанные с ними правила производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. <...> Речь также идет о маркировке и упаковке. <...> Международная организация по стандартизации (ISO) определяет этот термин как «возможность проследить историю, применение и местонахождение рассматриваемого объекта… Применительно к продуктам питания это может касаться проМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 1 2016 ак известно, 31 декабря 2015 г. истек переходный период, в течение которого действовали свидетельства исхождения сырья или составляющих, а также данных по их переработке». <...> Мясоперерабатывающая отрасль наиболее сложная для автоматизации, поэтому решения, вырабатываемые в мясопереработке по комплексной автоматизации предприятий, должны включать в себя самые последние тенденции в области IТ. <...> Компания «ИСИТ», имеющая огромный опыт работы и реализовавшая не один десяток инновационных идей на предприятиях мясной отрасли, предлагает программное обеспечение <...>