Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №10 2015

Оптимизируем приемку сырья с оборудованием Foss? (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКорнеев
Страниц2
ID503703
АннотацияНи для кого не секрет, что производители колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в последнее время развернули настоящую конкурентную войну за потребителя.
Корнеев, К.А. Оптимизируем приемку сырья с оборудованием Foss? / К.А. Корнеев // Мясные технологии .— 2015 .— №10 .— С. 46-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/503703 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 44 ОПТИМИЗИРУЕМ ПРИЕМКУ СЫРЬЯ С ОБОРУДОВАНИЕМ FOSS? <...> К.А. Корнеев, руководитель подразделения «Мясопереработка», ООО «ФОСС Электрик» Н и для кого не секрет, что производители колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в последнее время развернули настоящую конкурентную войну за потребителя. <...> В этом противостоянии основными факторами, которые могут дать шанс победить, являются: • производство продукции по конкурентной цене; • обеспечение стабильного качества выпускаемого продукта; • обеспечение стабильного «вкуса» выпускаемого продукта. <...> Все вышеперечисленные условия могут быть достигнуты только двумя о сновными способами: точным конт - ролем входящего сырья и базовых замесов на предмет соответствия заданным параметрам рецептуры (ТУ или ГОСТ) и правильной комбинацией премиксов, добавок и стабилизаторов. <...> Ниже мы рассмотрим первый способ, который позволяет исключительно за счет внутренних ресурсов производства значительно оптимизировать производственный процесс, добиться оптимального соотношения содержания жирного и постного сырья в выпускаемом продукте и, как следствие, минимальной его себестоимости без ущерба для вкусовых и потребительских качеств. <...> КОНТРОЛЬ ВХОДЯЩЕГО СЫРЬЯ – КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА Многолетний опыт работы компании FOSS в сегменте «Мясопереработка» и многочисленные тесты высокоточных приборов FOSS на российских и зарубежных предприятиях, позволяющие проводить спектральный анализ мясного сырья в течение всего 45 с, свидетельствуют о том, что вне зависимости от того, используется на производстве охлажденное сырье собственного изготовления (жилованное мясо) или МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 10 2015 чрезмерное содержание жира в базовом замесе. <...> Это может привести к возникновению дополнительных рисков как с точки зрения потребительского контроля, который в последнее время популяризируется в России, так и с точки зрения технологии. <...> На крупном <...>