Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 550185)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Таможенная политика России на Дальнем Востоке  / №3 2016

Радиоактивная безопасность таможенных границ на Дальнем Востоке: кадровый потенциал и учебно-методическая база (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСтрикаускас
Страниц12
ID501152
АннотацияСообщения об обнаружении радиационно-опасных объектов в зоне таможенного контроля в пресс-релизах Владивостокской таможни даже спустя 5 лет после аварии на японской АЭС Фукусима-1, к сожалению, не редкость. По данным сборника «Таможенная служба Российской Федерации» за 2011–2015 гг., ежегодно таможенными органами выявляется от 45 до 75 тыс. объектов с повышенным уровнем ионизирующих излучений. Из них в среднем в отношении 362 объектов принимается решение о приостановлении совершения таможенных операций, а в отношении 214 – решение о запрете перемещения и возвращении в страну – отправителя товара1.
Радиоактивная безопасность таможенных границ на Дальнем Востоке: кадровый потенциал и учебно-методическая база [Электронный ресурс] / Стрикаускас // Таможенная политика России на Дальнем Востоке .— 2016 .— №3 .— С. 88-99 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/501152

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТРИКАУСКАС Радиоактивная безопасность таможенных границ на Дальнем Востоке: кадровый потенциал и учебно-методическая база Сообщения об обнаружении радиационно-опасных объектов в зоне таможенного контроля в пресс-релизах Владивостокской таможни даже спустя 5 лет после аварии на японской АЭС Фукусима-1, к сожалению, не редкость. <...> По данным сборника «Таможенная служба Российской Федерации» за 2011–2015 гг., ежегодно таможенными органами выявляется от 45 до 75 тыс. объектов с повышенным уровнем ионизирующих излучений. <...> Из них в среднем в отношении 362 объектов принимается решение о приостановлении совершения таможенных операций, а в отношении 214 – решение о запрете перемещения и возвращении в страну – отправителя товара1 . <...> Количественные показатели этого направления деятельности таможенных органов можно оценивать и сравнивать с другими, но никто не станет спорить, насколько важна эта работа для реальной безопасности россиян. <...> По данным Дальневосточного таможенного управления, с момента радиационной аварии на АЭС «Фукусима-1» таможенными органами Дальневосточного региона выявлено 1 179 радиационно-опасных объектов. <...> СТРИКАУСКАС Лидия Евгеньевна — директор Ресурсного информационно-аналитического центра. <...> ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ № 3(76)/2016 . <...> За 5 лет только владивостокскими таможенниками выявлено 854 радиационно-опасных объекта, по большинству из которых территориальным органом Роспотребнадзора принято решение о запрете ввоза3 Если вернуться к трагическим событиям марта 2011 г., то в числе первых компетентных информационных центров по вопросам радиологической безопасности на граничащих с Японией территориях выступило структурное подразделение Владивостокского филиала Российской таможенной академии – Учебно-методический центр таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами (УМЦ ТКДРМ) под руководством кандидата химических наук, доцента А. <...> Учебно-методический <...>