Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
0   0
ID495392
Аннотация16 августа 2014 г. после продолжительной болезни скончался известный ученый Розкладка Анатолий Иванович – доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора по научной работе ГУ «Институт отоларингологии имени проф. А.И. Коломийченко НАМН Украины»
Некролог // Оториноларингология Восточная Европа .— 2014 .— №4 .— С. 102-103 .— URL: https://rucont.ru/efd/495392 (дата обращения: 07.05.2024)

16 августа 2014 г. после продолжительной болезни скончался известный ученый Розкладка Анатолий Иванович – доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора по научной работе ГУ «Институт отоларингологии имени проф. <...> Анатолий Иванович Розкладка родился 23 августа 1938 г. в селе Красногоровка на Полтавщине. <...> После окончания средней школы в 1954 г. он поступил на первый курс лечебного факультета Киевского медицинского института, который окончил в 1960 г. На работу А.И. Розкладка был направлен в г. Кременчуг Полтавской области, где был зачислен на должность отоларинголога Первой Кременчугской городской больницы. <...> В октябре 1962 г. он был принят на должность врача – научного сотрудника лаборатории профессиональной патологии Киевского н аучно-исследовательского института отоларингологии, которой руководил в то время выдающийся ученый – проф. <...> В дальнейшем Анатолий Иванович работал на должности младшего научного сотрудника отдела воспалительных заболеваний ЛОРорганов, затем был переведен на такую же должность в онкологический отдел, а в 1973 г. – на должность младшего научного сотрудника лаборатории клинической аудиологии, которую возглавил доктор медицинских наук В.Г. Базаров. <...> На новой должности А.И. Розкладка глубоко вникает в проблемы психоакустики и интересуется вопросами надпороговой аудиометрии, в трактовке результатов которой в то время был большой разнобой. <...> В 1978 г. А.И. Розкладка, высоко эрудированный в нескольких отраслях оториноларингологии, был избран на должность старшего научного сотрудника, а в 1980 г. ему присвоено звание старшего научного сотрудника. <...> В 1986 г. Анатолий Иванович был избран на должность заведующего лабораторией эпидемиологии ЛОР-заболеваний и внедрения результатов НИР. <...> В 1994 г. он был назначен на должность заместителя директора по научной работе, и на этой должности проработал последние 20 лет. <...> В 2002 г. А.И. Раскладка успешно защитил докторскую диссертацию на тему: «Надпороговая <...>