Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Оториноларингология Восточная Европа  / №3 2012

Анна Чеславовна Буцель (30,00 руб.)

0   0
ID495146
АннотацияАнна Чеславовна Буцель родилась в г. Минске, в 1975 г. окончила Минский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В том же году прошла интернатуру в ЛОР-отделении 4-й городской клинической больницы г. Минска. С 1976 по 1981 гг. работала врачом-оториноларингологом в 22-й поликлинике г.  Минска. С 1981 по 1983 гг. – врач-оториноларинголог в Минской оториноларингологической больнице. В 1983 г. поступила в очную аспирантуру при кафедре болезней уха, горла, носа МГМИ. По окончании аспирантуры в 1986 г. была зачислена на должность ассистента кафедры болезней уха, горла, носа. В 1989 г. под руководством профессора В.Я. Гапановича в Военно-медицинской академии им. Кирова в г. Ленинграде успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Этиология, клиника и лечение паратонзиллита». В 2000 г. ей было присвоено звание доцента.
Анна Чеславовна Буцель // Оториноларингология Восточная Европа .— 2012 .— №3 .— С. 117-117 .— URL: https://rucont.ru/efd/495146 (дата обращения: 01.05.2024)

Юбилеи Анна Чеславовна Буцель К юбилейной дате Анна Чеславовна Буцель родилась в г. Минске, в 1975 г. окончила Минский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». <...> В том же году прошла интернатуру в ЛОР-отделении 4-й городской клинической больницы г. Минска. <...> С 1976 по 1981 гг. работала врачом-оториноларингологом в 22-й поликлинике г. Минска. <...> С 1981 по 1983 гг. – врач-оториноларинголог в Минской оториноларингологической больнице. <...> В 1983 г. поступила в очную аспирантуру при кафедре болезней уха, горла, носа МГМИ. <...> По окончании аспирантуры в 1986 г. была зачислена на должность ассистента кафедры болезней уха, горла, носа. <...> В 1989 г. под руководством профессора В.Я. Гапановича в Военно-медицинской академии им. <...> Кирова в г. Ленинграде успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Этиология, клиника и лечение паратонзиллита». <...> В 2005 г. по конкурсу была избрана на должность заведующего кафедрой болезней уха, горла, носа БГМУ. <...> Анна Чеславовна Буцель является автором более 100 научных работ, имеет авторское свидетельство на изобретение, 7 рационализаторских предложений. <...> Под ее руководством подготовлена и защищена кандидатская диссертация по проблеме вазомоторного ринита у беременных женщин. <...> Научные труды доцента А.Ч. Буцель посвящены поиску щадящих методов лечения вазомоторного ринита и хронического тонзиллита, остановки носовых кровотечений. <...> На кафедре оториноларингологов, которую она возглавляет, постоянно внедряются новые научные достижения, применяются наиболее совершенные методы лечения и диагностики ЛОР-заболеваний, разрабатываются щадящие методы лечения при заболеваниях носа и околоносовых пазух. <...> Своим лечебным опытом она делится с коллегами по работе, клиническими ординаторами, аспирантами. <...> В любое время выезжает для оказания помощи сложным больным по линии Республиканской санавиации. <...> Буцель является членом Совета БГМУ и членом Совета стоматологического факультета. <...> С 2005 г. – секретарь <...>