Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии  / 5 2010

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВОДОК НА ЭТАПЕ ИХ РОЗЛИВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГатилова
АвторыИвахненко А.Г.
Страниц8
ID494803
АннотацияДанная статья посвящена контролю качества водок на этапе их розлива. В ней рассмотрено, каким образом контроль качества водок на данном производственном этапе влияет на уровень их качества и помогает избежать появления на предприятии бракованной продукции
УДК658.562
Гатилова, Е.В. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВОДОК НА ЭТАПЕ ИХ РОЗЛИВА / Е.В. Гатилова, А.Г. Ивахненко // Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии .— 2010 .— 5 .— С. 83-90 .— URL: https://rucont.ru/efd/494803 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии МАШИНЫ, АППАРАТЫ, ТЕХНОЛОГИИ ЛЕГКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УДК 658.562 Е.В. ГАТИЛОВА, А.Г. ИВАХНЕНКО КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВОДОК НА ЭТАПЕ ИХ РОЗЛИВА Данная статья посвящена контролю качества водок на этапе их розлива. <...> Данная статья посвящена контролю качества водок на этапе их розлива. <...> В соответствии с ГОСТ Р 51355-99 основными качественными показателями водок и водок особых являются: - органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус и аромат); - физико-химические показатели (крепость, (%); щелочность – объем соляной кислоты концентрации С (HCL) = 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100 см3 водки (см3, не более); массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта (мг, не более); массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый) в 1 дм3 безводного спирта (мг, не более); массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в 1 дм3 безводного спирта (мг, не более); объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%, не более); - упаковка (полнота налива продукции в бутылки, герметичность укупорки бутылок, укладка потребительской тары с продукцией в ящики, короба и другую тару, обеспечивающую сохранность продукции) и маркировка [1]. <...> На ликероводочных заводах контролем технологических процессов, а также качественных показателей водок на всех этапах их производства занимаются сотрудники ПТЛ № 5 (283) 2010_______________________________________________________________________ 83 Машины, аппараты, технологии легкой и пищевой промышленности (производственно-технологической лаборатории). <...> Производственный этап расфасовки изделий и их оформления (этап розлива) ежедневно (не менее двух раз в смену) контролирует инженер по качеству ПТЛ. <...> В соответствии с требованиями, установленными Производственным технологическим регламентом на производство водок и ликероводочных изделий ПТР 10-12292-99, инженер <...>