Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2015

ОСОБЕННОСТИ ТОВАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЁНЫХ КОЛБАС (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШилов
АвторыВаренко А.А.
Страниц4
ID494500
АннотацияНа основании собственных исследований, проведенных по органолептическим и физико-химическим показателям, дана оценка качества десяти наименований полукопчёных колбас различных производителей Республики Беларусь
УДК66.37.04.07
Шилов, А.И. ОСОБЕННОСТИ ТОВАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЁНЫХ КОЛБАС / А.И. Шилов, А.А. Варенко // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №6 .— С. 88-91 .— URL: https://rucont.ru/efd/494500 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 66.37.04.07 А.И. ШИЛОВ, А.А. ВАРЕНКО ОСОБЕННОСТИ ТОВАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЁНЫХ КОЛБАС На основании собственных исследований, проведенных по органолептическим и физико-химическим показателям, дана оценка качества десяти наименований полукопчёных колбас различных производителей Республики Беларусь. <...> Ключевые слова: физико-химические и органолептические методы исследований, потребительский рынок, оценка качества, образцы полукопчёных колбас, мясные продукты, массовая доля белка, жира, воды, хлористого натрия, анкетирование, потребители. <...> Мясная промышленность страны обладает необходимым потенциалом и стремится соответствовать всем требованиям современного рынка мясной продукции. <...> Помимо производства для нужд государства практически все предприятия мясной промышленности Беларуси поставляют производимую продукцию на экспорт, которая пользуются большим спросом у зарубежных потребителей. <...> Особо востребованы на внутреннем и внешнем рынках колбасные изделия, которых в 2014 г. было произведено около 270 тыс. тонн. <...> Целью наших исследований явилась товароведно-экспертная оценка качества, конкурентоспособности и ассортимента полукопченых колбас, занимающих в структуре производства колбасных изделий вместе с копчёными колбасами более 40%. <...> Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи: изучить химический состав и пищевую ценность полукопченых колбас; исследовать образцы полукопченых колбас белорусских производителей на соответствие требованиям технических нормативных правовых актов. <...> Известно, что колбасные изделия, как и другие мясные продукты, являются, главным образом, источниками белка, поэтому их питательная ценность должна определяться как общим содержанием протеинов, так и количеством полноценных белков. <...> Полукопченые колбасы содержат меньше влаги, чем вареные, лучше сохраняются, имеют <...>