Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567260)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2015

ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА И ТЕХНОЛОГИЯ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСарсадских
АвторыТихонова Н.В., Позняковский В.М.
Страниц7
ID494493
АннотацияИсследовано влияние функционального ингредиента Эуфлорина-В и лактулозы на технологические показатели качества муки, теста и готового хлебобулочного изделия. Разработана рецептура нового вида хлеба с добавлением указанных ингредиентов в количестве лактулоза – 2,25% к массе муки, Эуфлорина-В – 4% к массе муки.
УДК664.6
Сарсадских, А.В. ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА И ТЕХНОЛОГИЯ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТ / А.В. Сарсадских, Н.В. Тихонова, В.М. Позняковский // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №6 .— С. 41-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/494493 (дата обращения: 30.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 664.6 А.В. САРСАДСКИХ, Н.В. ТИХОНОВА, В.М. ПОЗНЯКОВСКИЙ ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА И ТЕХНОЛОГИЯ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТ Исследовано влияние функционального ингредиента Эуфлорина-В и лактулозы на технологические показатели качества муки, теста и готового хлебобулочного изделия. <...> Разработана рецептура нового вида хлеба с добавлением указанных ингредиентов в количестве: лактулоза – 2,25% к массе муки, Эуфлорина-В – 4% к массе муки. <...> Хлеб – традиционный продукт массового потребления, доступный по ценовой политике различным группам населения, в этой связи он может служить одним из объектов при производстве новых видов продукции с направленными функциональными свойствами. <...> С этой целью применяют пробиотики (биопрепараты из нормальной микрофлоры кишечника), пребиотики (вещества, способствующие пролиферации и адсорбции бифидо- и лактобактерий в кишечнике) или синбиотики (комплексы про- и пребиотиков). <...> К одним из таких препаратов можно отнести Эуфлорин-В, представляющий собой концентрат полезных микроорганизмов (в 1 г Эуфлорина-В содержится: не менее 1010 живых активных Bifidobacterium longum №379М); наряду с которыми в его состав входят витамины В1, В2, В3, В6, В12,Н,РР,С,Е; микроэлементы Fe, Ca, K, Na, Zn, Mg, Cu, Se; органические кислоты: молочная, пропионовая, уксусная, янтарная; незаменимые аминокислоты (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин); ферменты: лизоцим, лактаза; низкомолекулярные белки; естественные антибиотики, в том числе термостабильные. <...> Цель работы – обоснование рецептуры и отработка технологии приготовления хлеба из пшеничной муки с применением препарата, включающего лактулозу. <...> Выполнены исследования, позволившие определить влияние использования лактулозы на пищевую ценность хлеба и качество готовых изделий. <...> В экспериментальной части использовались следующие варианты <...>