Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2015

АНАЛИЗ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОГО И ЯБЛОЧНО-СВЕКОЛЬНОГО СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОрлова
АвторыИванова Т.Н.
Страниц5
ID494457
АннотацияВ статье представлено исследование антиоксидантной активности, а также факторов, влияющих на антиоксидантную активность напитков сокосодержащих яблочноморковного и яблочно-свекольного
УДК663.86.054.1
Орлова, И.В. АНАЛИЗ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОГО И ЯБЛОЧНО-СВЕКОЛЬНОГО СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ / И.В. Орлова, Т.Н. Иванова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №4 .— С. 91-95 .— URL: https://rucont.ru/efd/494457 (дата обращения: 12.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 663.86.054.1 И.В. ОРЛОВА, Т.Н. ИВАНОВА АНАЛИЗ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОГО И ЯБЛОЧНО-СВЕКОЛЬНОГО СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ В статье представлено исследование антиоксидантной активности, а также факторов, влияющих на антиоксидантную активность напитков сокосодержащих яблочноморковного и яблочно-свекольного. <...> В настоящее время наибольшую долю российского потребительского рынка напитков занимают газированные напитки с добавлением сахара и химических вкусо-ароматических добавок – более 50%, а на долю соков, нектаров и сокосодержащих напитков добавок приходится не более 10%. <...> По данным РАМН более 90% населения нашей страны имеют отклонения от физиологической нормы по различным показателям, характеризующим здоровье человека. <...> Рацион населения насыщен рафинированными продуктами, богатыми легко усваиваемыми углеводами, жирами животного происхождения, на фоне дефицита витаминов и витаминоподобных веществ, пищевых волокон, ненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов [2]. <...> Термины и определения», функциональные продукты питания – это продукты или пищевые ингредиенты, которые положительно влияют на здоровье человека в дополнение к их питательной ценности. <...> В настоящее время доля функциональных продуктов питания в общем объеме пищевой продукции в мире составляет менее 10%. <...> В то же время, мировой рынок функциональных продуктов интенсивно развивается и ежегодно увеличивается на 10-15%. <...> Почти 40% рынка функциональных продуктов принадлежит США, 25% – Японии, более 30% – странам Центральной Европы, среди которых лидируют Германия, Великобритания и Франция. <...> Для обогащения напитков и придания им функциональных свойств вводились биологически активные добавки, разрешенные к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации: – высокоэтерефицированный пектин марки Блю Риббон РА, производства «Обипектин» (Швейцария); – инулин <...>