Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2015

ОСОБЕННОСТИ УЧАСТКА ПЕРЕРАБОТКИ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТатарченко
АвторыКасьянов Г.И., Пшигонова М.Р., Хаблиева Т.В.
Страниц4
ID494456
АннотацияВ статье представлены характеристики табачной жилки, а также особенности организации участка переработки табачной жилки на табачных фабриках. В процессе сушки жилки происходит увеличение ее заполняющей способности, что является положительным эффектом процесса сушки. Приведен перечень процессов, происходящих на участке, и основного технологического оборудования
УДК663.97
ОСОБЕННОСТИ УЧАСТКА ПЕРЕРАБОТКИ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ / И.И. Татарченко [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №4 .— С. 87-90 .— URL: https://rucont.ru/efd/494456 (дата обращения: 11.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 663.97 И.И. ТАТАРЧЕНКО, Г.И. КАСЬЯНОВ, М.Р. ПШИГОНОВА, Т.В. ХАБЛИЕВА ОСОБЕННОСТИ УЧАСТКА ПЕРЕРАБОТКИ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ В статье представлены характеристики табачной жилки, а также особенности организации участка переработки табачной жилки на табачных фабриках. <...> В процессе сушки жилки происходит увеличение ее заполняющей способности, что является положительным эффектом процесса сушки. <...> Приведен перечень процессов, происходящих на участке, и основного технологического оборудования. <...> Ключевые слова: участок переработки жилки, участок резки жилки, участок сушки жилки, устройство увлажнения, силосы отмачивания и смешивания, участок резки жилки, раскатчики, участок сушки жилки. <...> Табачную жилку используют для снижения содержания смолы и никотина в сигаретах, для улучшения объемно-упругих свойств табака при производстве курительных изделий [1, 2], а также для снижения себестоимости листового табака, поскольку она содержит меньше никотина, чем табачный лист, и является недорогим материалом, покупаемым в качестве сопутствующего продукта. <...> Однако жилка обладает специфическим запахом, и во вкусе присутствуют следы целлюлозной интенсификации. <...> При производстве экспандированной жилки используют длинную жилку табаков сорта Берлей и Вирджиния [3]. <...> Экспандированная (взорванная, расширенная) жилка – сырье, изготовленное из жилок табачного листа путем их резания и последующего расширения (взрыва) по специальной технологии. <...> Для достижения наилучшей заполняющей способности используемая жилка должна быть тщательно отобрана [4, 5]. <...> Участок переработки жилки табачного цеха включает в себя участок резки жилки и участок сушки жилки. <...> Увлажнение и нагревание жилки для увеличения эластичности, прочности и уничтожения табачного жучка, моли и их личинок путем ее обработки в устройстве увлажнения. <...> Равномерное перераспределение влаги по всему объему жилочной массы <...>